该不该放弃现有的稳定工作去创业?

百度网友ea2dfaa
这个问题问得太笼统了,如果你对你创业的项目非常有信心,而且对你的自己的能力呀,人脉资源都很有信心的话,那就勇敢尝试呗!也谈不上什么放弃稳定的工作,如果你的年龄和你的经历条件允许的话即便创业失败,你也可以再找一份稳定的工作。所以这就是一个取舍问题鱼和熊掌不可兼得,你还是要评估一下风险,风险可控就勇敢尝试,否则你会后悔的。
百度网友23653f4
看评论就知道现在普通人对创业二字的想法了。就知道有很多人宁愿去打工也不去创业。不是能不能。应该是敢不敢。我没有稳定的工作,更不知道什么是稳定的工作。自古以来得到和投入都是相等的。你不愿承担任何风险,那就老老实实的打工吧。如果你已经满足了当下的条件。那就老老实实的守着稳定的工作吧。如果能稍微的有一点条件,我劝你还是去创业,打造一片属于自己的天地!但请不要盲目。(个人意见,不喜勿喷)
信中懿嘴0G
这要看你自己的性格了,有的人就习惯于稳定的工作,也有的人就有一股闯劲,天生就是创业的。
如果你不具备创业者的基本素质,那么你还是老老实实的做好自己的工作,稳稳当当的,走完自己的生活。
如果说你对现状不是很满意,而总是喜欢去打拼。总是有不同于别人的想法,而且对于自己创业的前景有一个准确的预估的话,那么我还是建议你去创业,因为创业毕竟机会更多一些。
其实每个人都生活在一个围城当中,没在城里面的人想要冲出去,外面的人又要想冲进来。当我们有一个稳定的工作的时候,就去羡慕那些创业的人,而当我们去创业的时候,真正的尝到了创业的艰辛的时候,我们就更加的羡慕那些拥有稳定工作的人了。
所以说我建议你还是更好的珍惜当下,努力做好自己目前的工作,不要去在想入非非。
查亦楣2y
年轻的时候有激情,就应该勇敢地为了梦想而奋斗,哪怕跌的头破血流,不应该只为了车子、房子、娶妻、生子而一门心思攒钱,提前过上平淡的日子。也有人认为,去公司给别人打工,没有自主权,没有自由。干一份稳定的工作拿死工资,并不能发达,如果创业成功,就可以得到社会地位和丰厚的财富。  在辞职创业和保持现状中徘徊,依然选择留在体制内或从事一份稳定工作的人一般会这样告诉我:人不应该只为自己而活,而父母亲人大都希望自己有一份安稳的工作然后娶妻生子,所以他们选择了顺从父母;当前国际国内经济形势不好,在持续走低的经济形势下去创业,会面临更大的风险;辞职创业也就只是想想而已,那么多创业失败的人,不但没有赚到钱,还亏了不少,想想还是一份稳定的收入更有保障。这样说的朋友,普遍比较缺乏安全感。 面对公说公有理、婆说婆有理的情况,究竟该怎么办呢?首先评估一下自己的性格,是属于开拓型还是安稳型呢?要知道不是每个人都适合创业的。属于开拓型、内心又躁动不安的青年朋友不会安于从事一份枯燥且没有进步空间的工作的,还不如趁早寻个好点子去创业吧。缺乏安全感或做事相对刻板的人对于创业往往也只是想想而已,还是适合从事程序性、稳定性较强的工作。其次就是要理性地分析自己是否具有良好的创业条件。树君认为,创业至少得具备一点:好的点子、拔尖的技术、丰厚的资金。再次,寻求合伙人很重要。最好是志趣相投,能包容互相的性格,且最好合伙人不要超过三个。俗话说“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,人再多就“众口难调了”,容易引发矛盾争执,降低效率,且很容易失败。
西门水域
创业不等于就要放弃稳定工作。你可以工作先不要丢,用业余时间去考察你的项目或者前期筹备。等你的项目有一定成绩了再考虑辞职也不是不可以。这样进可攻,退可守。全手打,望采纳创业不等于就要放弃稳定工作。你可以工作先不要丢,用业余时间去考察你的项目或者前期筹备。等你的项目有一定成绩了再考虑辞职也不是不可以。这样进可攻,退可守。全手打,望采纳创业不等于就要放弃稳定工作。你可以工作先不要丢,用业余时间去考察你的项目或者前期筹备。等你的项目有一定成绩了再考虑辞职也不是不可以。这样进可攻,退可守。全手打,望采纳创业不等于就要放弃稳定工作。你可以工作先不要丢,用业余时间去考察你的项目或者前期筹备。等你的项目有一定成绩了再考虑辞职也不是不可以。这样进可攻,退可守。全手打,望采纳创业不等于就要放弃稳定工作。你可以工作先不要丢,用业余时间去考察你的项目或者前期筹备。等你的项目有一定成绩了再考虑辞职也不是不可以。这样进可攻,退可守。全手打,望采纳