禽流感怎么预防 30

听说这次禽流感从11月要持续到明年3月时间好长啊而且威力不亚于sars有没有知道怎么预防的... 听说这次禽流感从11月要持续到明年3月
时间好长啊
而且威力不亚于sars
有没有知道怎么预防的
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)免疫接种。严格认真地做好禽流感疫苗的免疫,特别是在禽流感的高发季节每隔3~4个月要进行一次H5N1RE-5+RE-4和H9的免疫,这两种禽流感疫苗的防疫要间隔10天进行。

(2)切实搞好饲养管理。采取封闭式饲养,严防野鸟从门、窗进入禽舍;防止水源和饲料被野禽粪便污染;定期对禽舍及周围环境进行消毒,加强带鸡消毒,定期消灭养禽场内的有害昆虫及鼠类;死亡禽类必须焚烧或深埋。

作好禽类饲养管理,提高禽只的抵抗力,尽量减少应激因素的发生,注意秋冬、冬春之交季节的变化,做好保暖防寒工作;及时清理粪便,还可定期在鸡舍使用中药苍术、丁香酚、艾叶、茵陈、青蒿、红花等,熏蒸鸡舍,减少不良气体的刺激,从而达到减少呼吸道病和肠道病的发病率。

(3)对于出现死亡和产蛋率下降的鸡群可及时使用提高免疫力的中草药配合敏感的抗菌药物用于治疗。

百度网友d82d49de0
禽流感如何在禽中传播:
1、感染的禽与其他禽直接接触
2、通过飞沫传播
3、水的污染
4、资料、容器
5、羽毛、粪便
禽流感怎样传染到人:
1、直接接触染病的鸡、鸭
2、呼吸道传播
3、病禽的分泌物
普通感冒的症状
1、鼻塞、鼻堵、流鼻涕
2、咽部不适、咽痛
3、咳嗽
4、头痛、头晕
5、低烧
人感染禽流感的症状:
人感染高致病性禽流感(H5N1)
表现较重,起病急,早期与流感相似,高热,全身不适、部分患者可有消化道症状。半数有肺部体征,少数患者病情发展迅速,出现进行性肺炎,等多器官功能衰竭,病死率较高。
人感染低致病性禽流感(H9N1和H7N7)
临床表现较轻,主要表现为一般的发热等流感样症状、结膜炎或上呼吸道症状,少数人并发肺炎,极少发生死亡。

个人如何预防禽流感
1、战胜心理恐慌
2、关注禽间疫情,不到有疫情的地方去
3、增强免疫力(运动、营养)
4、搞好个人生活卫生
5、特定职业人群做好个人防护
其实,我们完全没必要产生恐慌。事实上如果说禽类没有流行的话,对人的威胁就很低。只要我们增强自己的体制、营养,养成良好的卫生习惯。同时,在个人日常生活里边,要注意的就是食物的加工,生熟分开。没有必要担心买来的鸡肉能不能吃,实际上相关的部门都在做类似的工作,都在严格把关,所以能够上架的,原则上是安全的。我相信禽流感是不会在中国大面积暴发的。
百度网友82772e4de
预防禽流感一定要注意“五不要”,
不要与活禽亲密接触,
不要自行宰杀禽类产品,
不要生食禽肉,
不要轻视重感冒,
不要去疫区旅游。

由于目前还没有相应疫苗,而冬春季节又是急性呼吸道疾病的高发期,平时应加强锻炼,多休息,避免过度劳累,不吸烟等。尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。此外,禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,阳光直射40-48小时以及使用常用消毒药均可使该病毒灭活。
一变何由
饮绿茶可防禽流感

当禽流感病毒入侵人体后,人体内的吞噬细胞会立即启动防御机制,释放出大量活性氧,活性氧能杀死病毒。在日常生活中,你应优先选择橘子、青菜这类富氧化剂的蔬菜水果。此外,茶叶中,尤其是绿茶也含有丰富的抗氧化剂,可以经常饮用绿茶以强身健体防病毒。

“日光浴”有助抗病毒

流感病毒对温度比较敏感。加热流感病毒到56℃并持续30分钟,或到60℃并持续10分钟,病毒即丧失活性。而加热到65℃~70℃时只要几分钟即丧失活性。此外,用紫外线直接照射病毒可以依次破坏其感染力、血凝素活性和神经氨酸酶活性。在阳光直射下,流感病毒40~48小时即可失去活性。因此,多晒太阳或者来个“日光浴”都有助于防禽流感
花生十七