被狗咬就会得狂犬病吗

微医挂号网
微医集团(原挂号网),互联网医院国家试点平台,聚合了全国1900家重点医院,,20万副主任以上的医师,提供预约挂号,在线诊疗,电子处方,在线配药全方位服务。找大专家,上微医。
被狗咬不一定会的狂犬病意见建议:狂犬病毒可以引起狂犬病,由于这种疾病,死亡率非常高,预防很重要这种病毒平时潜伏在动物的体内,像狗,猫等自然界的多种动物,都可以携带这种病毒,尽管不是每只动物都携带这种病毒,但由于携带病毒的动物并不一定会发病,所以平时无法判断是否携带病毒,只有被携带病毒的狗咬伤才会患病,没有病毒的狗咬伤就不会得病

预约挂号可以通过挂号网,在家就能实现三甲医院预约挂号。
symington_lg
不要担心!虽然盛传狂犬病潜伏期在20年怎么怎么的,那都是疫苗商人的盈利手段。你都这么久了,瞎担心!那是绝对不可能的。

狂犬病疫苗在被狗咬后24小时内打才是有效的。如果一年内没发病就不会发病了。而且被动物抓咬伤的只有10%的人有可能感染这种病毒。

世界卫生组织所承认的人类最长潜伏期为6年。仅有一例,这是有科学证据的。并且全世界都承认。这个病人所感染的狂犬病毒的毒类型和普通的并不一样。毒力较弱,而且少。所以一般感染狂犬病毒潜伏期超过1年的都属于罕见。大多数病人都在3个月左右就会发病,超过6个月的不足20%。