马云谈教育,暑假让孩子学点什么好

zgrbkr

多看书,暑假,我们可以抽出时间给孩子多看看各类书籍,对自己有益的书籍,什么肢体语言学,人际关系等等都要好好看一下,这样对孩子在以后的人生道路上有一个很好的教育基础。

做家务,现在有很多父母总以为孩子小,什么都喜欢宠着惯着不让孩子体验做家务的劳累,什么都让着孩子,其实这样是非常不好的,这样会让孩子的动手能力变差,同时,会让孩子变得不够独立。

课外班,如果有条件的,我们可以给孩子上暑假班,加快孩子的学习,这样也能为孩子将来铺好路,同时,如果不学习也可以报一些兴趣班级,这样可以让孩子培养另一类的爱好,有利于孩子生存技能提升。

户外游,我们也可以带孩子去参加一些户外活动,比如,锄草或者种菜,钓鱼,这样让孩子亲近一下大自然,也可以让孩子更加健康,同时,通过各类户外活动,让孩子锻炼出一种良好的团队生活也不错。

做作业,如果想加快孩子的学习,我们必须得给孩子做很多作业,这样才行,建议大家要在暑假之前就要规划一下孩子的暑假作业,不仅要让孩子把学校的作业做完,同时,家长们还得在旁边布置一下作业,这虽然有点残酷,但是为了孩子的学习,我们也可以这么做。

去打工,我们也可以叫孩子去外面工作,这样能够增加孩子独立生存的能力,作为家长的尽量给孩子介绍个工作,毕竟孩子刚刚步入社会,如果孩子有其他同学在外面工作的也可以联系一下,总之,外出工作,安全第一就行啦。