mysql 查询语句性能和效率问题

在mysql用select查询时,使用星号的话会先到数据库先把表的字段先找出来再拼接成新sql去查找,这个理解应该没错吧?这样的话是让数据库多做了一步操作,加大了数据库的... 在mysql用select查询时,使用星号的话会先到数据库先把表的字段先找出来再拼接成新sql去查找,这个理解应该没错吧?这样的话是让数据库多做了一步操作,加大了数据库的负担,然后我想问的是如果有子查询的话,如:select A.* from (select a,b,c from table) A 这样的sql应该是么有了上面说的多的一步了吧?还有一个问题就是在mybatis中用<sql>标签把字段都放到一个标签内,在其他的sql语句引用,这样会有效率或性能问题吗?两三个问题,向大神请教,谢谢! 展开
张伊笙
你的理解不太对,select*,并不是先把表的字段查出来在拼接,而是要去元数据中找这些字段。
select A.* from (select a,b,c from table) A 你这个这段就不用去元数据中找,因为并不是一个真实的表,可以说是一个临时表。
mybatis中用<sql>标签把字段都放到一个标签内,在其他的sql语句引用。这个不会有影响,因为实际上你也是直接查询字段
ZESTRON