乙型肝炎病毒前S1抗原阳性是什么意思

ge...4@163.com
乙肝病毒前S1抗原阳性说明你体内的乙肝病毒有复制的倾向,目前你体内有一定含量的乙肝病毒,数量不是很高,但是病毒会继续的复制,乙肝病毒DNA可能是阳性的。所以你最好做个DNA检查。
前S1抗原(Pre-S1Ag)检测是对乙肝“两对半”尤其是e抗原和HBV-DNA测定的重要补充和加强。人体感染乙型肝炎病毒后,最早的免疫应答就是针对前S1抗原的。由于前S1抗原的出现在HBV感染的最早期,因而可以起到早期诊断的作用。