怎么求一个数比另一个数多百分之几?公式是什么?

轮看殊O

后面的即单位一。

一个数比另一个数多百分之几:

(大数-小数)÷小数×100%

一个数比另一个数少百分之几:

(大数-小数)÷大数×100%

扩展资料

分数计算方法:

1、当几个乘积相加减,而这些乘积中又有相同的因数时,我们可以采用提取公因数的方法进行巧算。如果乘积中另外几个因数相加减的结果正好凑成整十、整百、整千、整万的数,或是是一些比较简单的数,那么计算就更为简便。这种方法叫“提取公因数法”。

2、一组分数混合运算时,为了能够“凑整”或凑成比较简单的数,常常需要先把分数中分子或分母进行拆分,再来进行分组运算。这种巧算方法叫“拆分法”,也叫“分解分组法”。

3、在相同数字较多的分数式中,用字母表示式子中的一部分,使运算更加方便。这就是分数式中的代数法。

xy快乐鸟
后面的即单位一。

一个数比另一个数多百分之几?
(大数-小数)÷小数×100%

一个数比另一个数少百分之几?
(大数-小数)÷大数×100%
第七始祖de始祖夫人
这个貌似没有公式,只要求出两个数的差或者合再转换成百分数就好了
慕扰龙炜5P
(甲数一乙数)÷乙数
米长倾羊纪15
求一个数比另一个数少百分之几事多少?
少的部分