请问学平险理赔一般需要多长时间?

我今年五月住院时,向学校报险,出院后所有材料都交到学校负责保险的部门,可是到现在还是一点消息都没有。打电话问老师,老师总是推脱说保险公司没有完事呢!请问保险公司学平险理赔... 我今年五月住院时,向学校报险,出院后所有材料都交到学校负责保险的部门,可是到现在还是一点消息都没有。打电话问老师,老师总是推脱说保险公司没有完事呢!请问保险公司学平险理赔一般需要多久啊? 展开
财富实验室

学平险理赔一般需要七个工作日的时间。学平险的理赔流程一般是:报案;治疗;收集和递交资料;保险公司进行审核;理最终赔付款。在每个地区的学平险是在不同的保险公司购买的,所以每个保险公司的要求也就不一样。通常法律规定的理赔期限最长是三十日 的时间。理赔拖的时间久的一般不是保险公司审核的时间久,而是收集和递交资料的时间久,可能会让家长、学校、医院来来回回的跑,所以最好是一次性的把资料收齐了再交上去。下面介绍一下中国的十大保险公司,排名不分先后。

中国保险公司

1、中国人寿。中国人寿保险公司是我国最大的人寿保险公司,它的总部位于北京市,是一家世界500强的企业,中国人寿保险公司经过许多年的发展,公司的业务已经涉及寿险、养老险、健康险以及财产险等多个领域。2019年,中国人寿原保险的保费收入高达43060677.17万元。

2、平安人寿。中国平安保险公司是我国目前的第二大的寿险公司,也是一家世界500强的企业,中国平安的总部位于深圳,经过多年发展,中国平安已经形成了保险、银行、投资等金融业务融为一体的金融服务集团。

3、太平洋人寿。太平洋人寿保险公司的总部位于上海,保险公司提供了包括人身险以及财产险在内的投资理财和资产的管理服务。

4、中国人保。中国人保公司是属于中央金融企业的,是一家综合性的保险公司,公司的经营范围涉及人寿保险、财产保险以及健康保险等领域。

5、安邦人寿。安邦人寿公司是于2010年成立的全国性的寿险公司,安邦人寿的主要经营范围涉及人寿保险、健康保险以及意外伤害保险等领域,2019年安邦人寿原保险的保费收入高达11419731.88万元。

6、新华保险。新华保险公司是一家大型的寿险企业,于1996年9月成立,公司的产品涵盖了传统保障产品以及新型人身保险产品。2019年新华保险原保险的保费收入是11255979.54万元。

7、泰康人寿。泰康人寿公司是一家全国性的股份制人寿保险公司,于1996年8月22日成立,公司的产品主要包括人寿保险、健康险和意外险,2019年泰康人寿原保险的保费收入是8984073.97万元。

8、生命人寿。生命人寿公司是一家全国性的寿险公司,保险公司产品涉及医疗险、养老险、重大疾病险以及意外伤害保险等领域,2019年生命人寿原保险的保费收入为10217741.56万元。

9、太平人寿。中国太平人寿公司成立于1929年,公司经营范围涉及寿险、财产险以及互联网保险等领域,2019年太平人寿原保险的保费收入达9436417.9万元。

10、阳光保险。阳光保险公司成立于2005年7月,公司主要经营范围包含了健康保险、人寿保险以及意外伤害险等领域。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

学平险理赔一般需要七个工作日的时间。
学平险的理赔流程一般是:报案;治疗;收集和递交资料;保险公司进行审核;理最终赔付款。在每个地区的学平险是在不同的保险公司购买的,所以每个保险公司的要求也就不一样。通常法律规定的理赔期限最长是三十日 的时间。理赔拖的时间久的一般不是保险公司审核的时间久,而是收集和递交资料的时间久,可能会让家长、学校、医院来来回回的跑,所以最好是一次性的把资料收齐了再交上去。
拓展资料:
中国保险公司
1、中国人寿。中国人寿保险公司是我国最大的人寿保险公司,它的总部位于北京市,是一家世界500强的企业,中国人寿保险公司经过许多年的发展,公司的业务已经涉及寿险、养老险、健康险以及财产险等多个领域。2019年,中国人寿原保险的保费收入高达43060677.17万元。
2、平安人寿。中国平安保险公司是我国目前的第二大的寿险公司,也是一家世界500强的企业,中国平安的总部位于深圳,经过多年发展,中国平安已经形成了保险、银行、投资等金融业务融为一体的金融服务集团。
3、太平洋人寿。太平洋人寿保险公司的总部位于上海,保险公司提供了包括人身险以及财产险在内的投资理财和资产的管理服务。
4、中国人保。中国人保公司是属于中央金融企业的,是一家综合性的保险公司,公司的经营范围涉及人寿保险、财产保险以及健康保险等领域。
5、安邦人寿。安邦人寿公司是于2010年成立的全国性的寿险公司,安邦人寿的主要经营范围涉及人寿保险、健康保险以及意外伤害保险等领域,2019年安邦人寿原保险的保费收入高达11419731.88万元。
6、新华保险。新华保险公司是一家大型的寿险企业,于1996年9月成立,公司的产品涵盖了传统保障产品以及新型人身保险产品。2019年新华保险原保险的保费收入是11255979.54万元。
7、泰康人寿。泰康人寿公司是一家全国性的股份制人寿保险公司,于1996年8月22日成立,公司的产品主要包括人寿保险、健康险和意外险,2019年泰康人寿原保险的保费收入是8984073.97万元。
8、生命人寿。生命人寿公司是一家全国性的寿险公司,保险公司产品涉及医疗险、养老险、重大疾病险以及意外伤害保险等领域,2019年生命人寿原保险的保费收入为10217741.56万元。
9、太平人寿。中国太平人寿公司成立于1929年,公司经营范围涉及寿险、财产险以及互联网保险等领域,2019年太平人寿原保险的保费收入达9436417.9万元。
10、阳光保险。阳光保险公司成立于2005年7月,公司主要经营范围包含了健康保险、人寿保险以及意外伤害险等领域。
犁尔伦冷亦
学平险是专门针对学生意外伤害、意外医疗、住院等保障的保险产品,幼儿园学生、中小学生一般都会在开学之初投保一份学平险。如果学生在保险期间出现意外事故,可以申请理赔保险。
学平险理赔流程:
当孩子在保险期间出意外的时候,家长可以按照以下流程申请学平险理赔。
一、电话报案。
二、将索赔资料收集齐全,索赔资料包括:
1、保险单复印件(可由所在学校协助提供)
2、被保险人身份证明(身份证或户口本复印件、由学生及学校班主任协助提供)
3、二级以上(含二级)医院或者保险人事先认可的医疗机构出具的医疗费用发票原件(如住院还需提供费用清单原件)、病历复印件(注:病历原件核对复印)(如住院还需提供出院小结原件)(由学生及家长协助提供,必须真实全面)
4、事故说明,本人或学校填写。
5、账户复印件(指需要保险公司直接汇入该帐户的,可不提供,可用现金代领后送给学校,或学生及家长直接到保险公司领取。
三、将索赔资料收集齐全后,交给保险公司理赔中心。
四、等待保险公司查勘,核赔。
五、领取赔款,所需资料:
1、《理赔单证接收回单》;
2、《赔款收据》(单位领款需加盖被保险人单位公章);
3、被保险人本人领取赔款的,需带《身份证》原件和复印件;
4、代被保险人领取赔款的,除了要带领款人本人的《身份证》原件和复印件;
5、如需保险公司通过银行划付赔款,需提供被保险人或监护人的开户银行名称,帐户及身份证复印件。
学平险理赔资料:
申请学平险理赔的时候,需要提供以下资料:
一、罹患疾病办理理赔时所需手续为:
1、医学诊断证明或出院小结;
2、医疗费原始收据;
3、费用清单及结算明细;
4、本人身份证或户籍证明复印件;
5、保险单正本。
二、因意外伤害办理理赔时所需手续为:
1、医学诊断证明;
2、有关部门出具的意外伤害事故证明;
3、医疗费原始收据及处方;
4、本人身份证户籍证明复印件;
5、本人或监护人的授权委托书;
6、保单正本。
zengjunhs
怎么可能.
最迟60天,需要将结果通知给你.

而且,10天之内,就应该给你明确的说法.
例如,你这个差什么证件材料,让你一次准备好.
或者保险公司什么原因无法立刻给你赔偿.

怀疑有其他内幕,直接找你老师问清楚.保险公司的人是怎么答复的.

另外,问清楚,你们交的是那家保险公司的,什么保险.
名字问清楚.
welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

是这样的,一般手续齐全,当天就可以报销下来相关费用。
但现在保险公司都通过银行划账,所以一般在3----7个工作日才可以到帐。

建议你跟学校或当地保险公司联系一下,究竟是什么原因还没有报下来,毕竟现在已经快国庆了。