三国机密曹节结局揭秘 历史原型是曹操女儿吗

zgrbkr1

历史上曹节这个人物是真实存在的,她是曹操的女儿,汉献帝刘协第二任皇后。历史上的建安十八年(213年),曹操将女儿曹宪、曹节、曹华三姐妹同时入宫中,封为夫人。建安十九年(214年),并封为贵人。曹操废掉汉献帝第一位皇后伏寿,将她囚禁而死。接着曹操要汉献帝立曹节为皇后,汉献帝只得依从。
也就是说曹节在后来会变成刘平的皇后,而伏寿则是被曹操关了起来关死了,如果电视剧对这一点没有改编的话,曹节将会是陪伴刘平走到最后的人。
三国机密曹节结局是什么
《三国机密》中,曹节结局成为了刘平的皇后。
公元213年与二妹曹节、六妹曹华一起入宫服侍汉献帝刘协,次年封贵人,一生无子。当时,曹宪、曹节、曹华,都是无拘无束的孩子,尤其是曹华,天真烂漫,才十三岁,曹操的一个决定,就都把她们送给了汉献帝。二女儿曹节,建安十八年,即公元213年与姐姐曹宪、妹妹曹华一起嫁给汉献帝,翌年被封为贵人,不久被立为皇后。
汉献帝虽然是个傀儡皇帝,但自幼聪明,颇有男人血性,对于曹操恨之入骨,自然对曹操的妇儿也不会有什么好感。倒是曹节毫不介意,既然嫁给了人家刘协,就生是刘家人,死是刘家鬼,忠于汉献帝。
可靠的桃花扇
三国机密曹节历史原型是曹操的女儿,汉献帝的皇后
毒霸武慕贺林
应该不是的吧