杭州居住证办理需要什么材料?

硅谷创业快讯

一、杭州居住证办理需要的材料如下:

1、身份证件或者身份证明、相片

证明文件验正本;近照两张。材料出具单位为公安机关、申请人。

2、符合下列条件之一:

(一)当地规定的合法稳定住所证明:证明文件验正本,提交复印件一份;

(二)当地规定的合法稳定就业证明:证明文件验正本,提交复印件一份;

(三)当地规定的连续就读证明:证明文件验正本,提交复印件一份;

(四)当地规定的投资创业、引进人才证明:证明文件验正本,提交复印件一份。

以上材料出具单位为国土资源局/学校/申请人。

二、申请条件

1、流动人口在居住地居住半年以上(居住时间自申报居住登记之日起计算),符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领《浙江省居住证》。

2、属于居住地县级以上人民政府规定的投资创业、引进人才的,申领《浙江省居住证》不受上述规定限制。

三、收费项目及标准

首次申领《浙江省居住证》,免收证件工本费。换领或者补领的,缴纳证件工本费20元/证.(根据浙江省物价局、浙江省财政厅《关于核定〈浙江省居住证〉工本费标准的复函》(浙价费〔2017〕21号))。

四、办结时限

承诺期限:15工作日

法定期限:15日(如时间单位为“天”,则指自然日)

附加说明:对符合申领条件的,应当自受理之日起十五日内发放《浙江省居住证》。

五、结果送达

送达时限:自作出决定之日起15个工作日内送达。

送达方式:当场送达;快递送达。

六、监督投诉电话

0571-12345/浙江省统一政务咨询投诉举报平台http://zxts.zjzwfw.gov.cn/wsdt/

扩展资料:

办理流程

(一)受理。

申领人填写《<浙江省居住证>申领(签注)表》(申请邮政速递寄送证件的填写《省内邮政快递<浙江省居住证>申领表》),提交本人身份证件或者身份证明、相片,就业、居住或者就读的证明材料。材料齐全,出具回执。材料不齐全的,一次性告知需要补充的材料。

(二)审核审批。

符合申领条件,生成制证数据。不符合申领条件,告知申领人并说明理由。

(三)制证。

省公安厅制作证件。

(四)发放。

受理窗口领取或邮政速递寄送。

参考资料来源:浙江政务服务网——居住证办理

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

一、在浙江省办理居住证,必须的材料有:

  1. 《浙江省居住证申领表》

2.本人有效《居民身份证》、相片

3.未满16周岁的未成年人申领《浙江省居住证》的,还须提交父母双方等法定监护人持有的《浙江省居住证》及其在市区连续缴纳社会保险满1年以上的证明

二、另外,根据情形的不同,还需要的手续有:

1、满足一定条件的合法稳定就业者,还需要:

  • 申请当月处于就业的凭证

  • 连续缴纳社会保险满 1 年的凭证

  • 根据不同就业途径,提供相应证明

2. 以拥有合法稳定住所为条件的申请,还需要:

居住在自购房屋的

  • 申请人须提供房屋所有权或使用权证明

无自购房屋而租赁他人房屋的

  • 需提供已签订的1年以上期限的房屋租赁合同

  • 房屋所有权或宅基地使用权证明

  • 出租登记(商品房还需提供房管部门出具的房屋租赁登记备案)等证明

3. 在杭州市区全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并就读 1 年以上申请的,还需要:

  • 教育主管部门出具的本市学籍证明

  • 连续就读 1 年以上的证明

三、温馨贴士:

满足条件的合法稳定就业者是指,在杭州市区连续缴纳社会保险(不含补缴)满1年以上(含)的且符合下列条件之一的:

(1)与用人单位签订劳动合同并在市区连续工作满 1 年以上

(2)在市区投资兴办企业并连续经营满 1 年以上

(3)在市区注册登记为个体工商户并连续经营满 1 年以上

(4)在市区签订农业承包合同(土地承租协议)并实际承租满 1 年以上

(5)以其他形式在市区从事自主创业就业满 1 年以上

以上材料来源于:

中国杭州

百度知道

办理居住证需要什么材料

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
日已前射射日星B