德国有哪些经典爱情片?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
影视控

谢邀!感谢关注奥斯卡,与你一起分享电影的乐趣。

1、《布达佩斯之恋》

豆瓣8.6分,超6万人标记。

“既然不能独自享用,那我宁愿分享,也不愿意失去。”伊莲娜对餐厅老板的感情是亲情,对钢琴师才是爱情,而三个人相互之间都存在不同的情感,可是却能够和谐、从容相对。

2、《樱花盛开》

豆瓣8.6分,仅5000人标记。开头部分有点沉闷,但越看到后边越有感觉,讲述老人家之间的爱情,穿插两代人之间的恩怨,很感人的一个故事。

两个人在一起久了。就便会变成一个人。另外一个人会深深的刻在你心里。当那个老人跳起舞而他的妻子出现的时候 。感觉仿佛像在他的身体里长出来一般。

3、《茜茜公主》

豆瓣8.4分,2000余人标记,德语电影在国内的确算是冷门了,都去看美国电影了。

感觉并没有什么故事主线,然茜茜美,皇帝也很帅,我觉得比老版的帅多了唉。总体感觉偏悲情吧,唉,帝国的末日,有个美皇后也没用啊……

4、《欢喜冤家》

豆瓣8.3分。关系有点乱乱的电影,继父的女儿爱上了母亲的儿子。

虽然并无血缘上的关系,然而依然看起来很混乱。总的来说算是轻松搞笑的爱情片,欢喜冤家,还是能击中你。不经意找到的电影,算是意外的小惊喜。

5、《勇往直前》

豆瓣8.2分,仅有3000人标记的冷门高分电影。一个放荡的男人爱上了一个放荡的女人。

土耳其移民面对现实与传统的冲突、感性与理性碰撞的困惑与挣扎;

沃野尘埃
知道合伙人文学行家
《青年作家选集》发表文章两篇

在世界影坛上,德国电影似乎一直默默无闻。以至于我们耳熟能详的唯有美国好莱坞、印度宝莱坞、还有中国。而在欧洲国家,拍电影最好的国家也是法国与英国,德国的影子很少出现。但其实,德国也出产过很过新颖的、优秀的电影作品。

接下来,小编为大家推荐三部好看的德国爱情片。

第一部:赤脚情缘。

赤脚情缘讲述的是被称为“败类”的尼克在精神疗养院救了一个企图自杀的女孩利拉,没想到讨厌疗养院生活的利拉从此黏上了尼克,并与他度过了三天的美好时光。三天的时光,于尼克与利拉而言,都是新的不一样的生活,带来无数的感动与心灵的震撼。当然,过程极其搞笑,结果极其感人。看这部电影,有时候像是看我的野蛮女友,还有时候像是看一部校园爱情片,甚至,会看到自己的影子。

它是一部喜剧,更是一部暖人心的爱情片。我们每个人,都曾经是尼克!

第二部:最后一站。

听影片名,其实便有一种压抑的感觉。确实,整部影片由于其表达的情感与思想限制,影片让人有一种悲伤压抑的感觉。但是,这部影片会让你心中感悟很多,不仅仅是爱情,更多的是对人生、对自己。

最后一站讲述的是著名作家托尔斯泰晚年的爱情故事,一位有着艺术与理想追求的艺术家,在自己人生的最后时刻,经受来自索菲亚(妻子)和他的弗拉基米尔·切科夫(大弟子)的精神折磨,无能为力,无所适从,世界如此昏暗。整部影片虽然没有刻意去说明爱这一主题,但是通过影片故事的布局,让人感觉到了一种内心的追求,欲言又止。

第三部:爱情第六感。

我总是对这种暖暖的类型的电影没有任何的抵抗力,莫名想爱,莫名分开,又莫名邂逅。爱情第六感讲述的是一名成功的戏剧导演雅各布在一次事故中失明,人生顿时昏暗,一心想去俄罗斯与病危的母亲团聚,结果与天生盲人女孩莉莉相遇。波折之下,两个盲人共同开启了前往俄罗斯的旅途。两人渐渐相熟、渐渐陷入爱河。

人生便是如此的奇妙!我们从没有想到,在人生的低谷,我们会遇到一个和自己同样遭遇的人。她比你显得更知晓生活的乐趣,更关键的是,她能带你一起享受生活的乐趣。

部德国爱情电影,让你明白人生,明白爱情的真谛,是生活之乐趣。

清风渡丶Jia
  1. 《布达佩斯之恋》

    《布达佩斯之恋》是一部由诺夫·舒贝尔执导,艾丽卡·莫露珊、约阿希姆·科尔等主演的爱情、剧情电影,于1999年10月21日在德国上映。 该片主要讲述了一段三人间的微妙暧昧关系在战乱时代背景下被打破的故事。 2000年,诺夫·舒贝尔、Ruth Toma 凭借该片获得第50届德国电影奖金质电影奖-最佳剧本奖。

  2. 《潘多拉的魔盒》

    《潘多拉的魔盒》是由乔治· 威廉·巴布斯特执导的爱情片,Louise Brooks、Fritz Kortner等参加演出。此片讲述了美丽而神秘的露露,擅长勾引男人,使他们走向毁灭之路,但与此同时她自己也一步步迈向深渊,最后成为开膛手杰克手下的冤魂。这是一部充满戏剧性的电影,同样有着表现主义年代的显著特点。在精致的布光里主角路易斯·布鲁克斯犹如天仙一样夺人眼球。电影以跳舞女郎露露被命运捉弄的悲惨一生点出了潘多拉盒子这一西方神话主题的现实意义。

  3. 《疾走天堂》

    菲莉芭(凯特 布兰切特 Cate Blanchett 饰)为了替家人复仇,自制了定时炸弹,偷偷安放在毒贩的办公室内,并支开了不知情的女秘书。然而,不幸还是发生了。由于清洁工打扫,她并没有将仇人炸死,反而连累了4条无辜的生命。菲莉芭以为大仇得报,所以在被警方逮捕后,供认不讳, 毫无悔意。由于她坚持用英文,所以警局的书记员菲利普(吉尔瓦尼 雷比西 Giovanni Ribisi 饰)自愿做了翻译。在警方的严厉审讯中,她才了解真相,为此痛苦不已。菲利普也从中了解了她的身世遭遇:她曾给意大利警局不断写信,然而却石沉大海,因此她怀疑警局内也有人参与贩毒,知情人甚至要将她灭口。这时,菲利普偷偷地帮助她逃离了警察局,两个人在患难中建立了真挚的感情,并肩作战,揭开了一条贩毒的灰色利益链……

滴雨入墨
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

因为看过的德国电影不是很多,这里只推荐三部豆瓣评分在8.0以上的德国电影。
《最后一次心动》,豆瓣评分8.0分。由德利克·荷斯曼执导,马提亚斯·施维赫夫、洁西卡·史瓦兹主演的爱情电影。一名孤独敏感,善良勇敢的少年,救死扶伤之际总是为生命悲哀为七岁那年的车祸自责。直到救援中遇到一个孕妇,两个人坠入爱河,这个忧郁的少年似乎才得到救赎,原来生命不只为了自己,还有其他。剧情开始于一场意外的车祸,也结束于一场离奇的车祸。

《茱莉与丹尼》又名《七月》、《七月的公路》、《阳光七月天》、《在七月》。豆瓣评分8.1分,由法提赫·阿金编剧执导的爱情喜剧,法提赫·阿金及莫里兹·布雷多参演,2000年在德国上映。剧情讲述了物理教师丹尼与茱莉在驾车去伊斯坦布尔的路上发生的种种令人捧腹大笑又难以置信的波折故事。

《在人生的另一边》也是是一部由法提赫·阿金执导,由诺塞尔·柯丝、努古尔·耶西塞、巴吉·达弗拉克等主演的剧情爱情片,豆瓣评分8.3分。适应全球化趋势,影该片给我们展现了一个爱的故事,因为爱,德国人和土耳其人和睦相处,不分彼此。然而在看似大家都可以和平相处之际,矛盾却又愈渐加深。在历经残酷的人生风雨后,即将出狱的艾妲,是否能不负死去母亲叶塔的心愿,追寻她的新人生?痛失女儿的苏珊娜,又是否能将艾妲视如己出,宽恕并接纳她?

梦里诗书
知道合伙人影视综艺行家
第二十二届中国金鸡百花电影节“金鸡百花杯”影评大赛一等奖 第17届上海国际电影节影评征文优秀作品奖

《朗读者》以一段男女相差21岁的畸形之恋为伊始,却以德国战后满目疮痍的视觉将观众真正带入到二战纳粹的战后世界里,从一个全新角度对历史的审势,无疑使得电影兼具了自已独特的看点,而德国人从来没有忘却,对战争的反思和自我的拷问。

克尔·哈内克你不得不承认他是一位伟大的导演,他的每一部电影作品都将德国人的性格特点严谨、实在、严肃、认真、整洁、表现的淋漓精致,在他的电影之中所有的一切都可以看到他的那种较真,电影的每一帧都能透露出这种实在感,而就是这种电影的实在感使他的电影层次是很深的,并不是看一遍就能了解透彻的,从他的作品《第七大陆》开始,一直都是这样,而电影《爱》作为一部由德国人指导的法式浪漫电影,二者的结合,展现出了一曲浪漫的生命之歌,爱不曾有尽头!

如果说有一部电影让人记住了布达佩斯这个匈牙利的首都,那么它一定会是《布达佩斯之恋》,电影不仅依托这座城的底蕴构筑了唯美的基色,四人间在战争年代所上演的这场爱情契合完美的音乐,更是如此的自然,以此用爱、尊严和死亡的悲情构筑的内在,成为了电影最为精彩的华章。

根据世界首位变性人的电影改编,《丹麦女孩》令人如此清晰的感受到了男主人物性格和心理转变变性历程,每个人都有追寻自已梦想的权利,跨越性别的爱恋成为了最为有力的深度,与此之中电影在摄影风格上的造诣,不仅赋予了电影近乎完美的时代感,更使电影本身增添了唯美的基色。

虽然《他其实没那么喜欢你》拥有着一个非常套路的圆满结局,但这其实并不妨碍这部电影能给深陷爱情困觉中人们以启迪的价值,电影以一个又一个情感问题为衔接发酵相连的故事,其实都只是在展现着一个“当局者迷,旁观者清”的真相—他没那么喜欢你。 文/梦里诗书