日本有哪些值得一看的音乐片?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
清风渡丶Jia
  1. 《公园》

独居吉祥寺的大学生纯(桥本爱),某天被找寻已故父亲昔日恋人佐知子的高中生ハル(永野芽郁)造访。一起寻找佐知子的过程中,两人结识了佐知子的孙子トキオ(染谷将太)。三人从去世的佐知子的遗物里找到录有ハル父亲和佐知子歌声的开盘式磁带,但磁带中途歌声戛然而止,因此,三人决定共同完成乐章.....

2.《窈窕舞妓》

迷人温暖的古城京都,曾经引以为傲的艺伎、舞伎行业则日落西山。在下八轩的花街,由小岛千春(富司纯子 饰)经营的万寿乐迎来了意外的访客。对方是操着一口鹿儿岛和津轻地区混合方言的乡下女孩西乡春子(上白石萌音 饰),她一直关注万寿乐的舞伎百春(田畑智子 饰)的博客,因此希望也能走上舞伎之路。条件差距太大的春子遭到千春的拒绝,不过号称语言学教授的京野法嗣(长谷川博己 饰)则决意将春子训练成合格的舞伎。在此之后,春子展开了口音、舞蹈、礼仪等方面的严苛特训。 在千春、百春、里春(草刈民代 饰)、教授以及所有关心她的人注视之下,小女孩在泪水和欢笑中慢慢成长起来……

3.《老人交响乐团》

该片改编自荒木源所著同名小说,讲述了以热爱古典音乐的年轻高中老师加入了一个全是老年人的业余交响乐团,在乐团中她不仅将挑战小提琴的演奏,还在形势突变的情况下拿起指挥棒,成为了乐团指挥的故事。

冼惜寒0EM

《四月是你的谎言》是新城毅彦执导的励志青春电影,山崎贤人、广濑铃等出演,于2016年9月10日在日本上映。

该片改编自日本漫画家新川直司作画的同名漫画,主要讲述了拥有少见才能的有钢琴家有马公生和小提琴家宫园薰共同努力、成长的青春物语

《侧耳倾听》(日文名:耳をすませば),根据柊葵的同名漫画改编,由多次在宫崎骏作品中出任作画监督的近藤喜文担任导演。该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗,叙述了少男少女间清纯真挚感人的恋爱故事,表达出作者对生活的态度和积极进取的精神。 >

《千年之恋·源氏物语》是由日本东映映画发行的143分钟传记影片。该片由崛川顿幸执导,天海佑希、常盘贵子、吉永小百合、高岛礼子等主演,于2001年12月15日在日本上映。该片改编自紫式部所著小说《源氏物语》,为东映映画建立50周年纪念作品,讲述了女作家紫式部受宫中权臣藤原道长的邀请,到京都给藤原的女儿彰子当家庭教师。紫式部被彰子的纯真无邪所打动,将自己写的小说《源氏物语》讲给她听,希望通过光源氏的故事让彰子了解宫廷中男女之间的爱情与痛苦

酱猪剪辑

《侧耳倾听》这部电影是我心目中最好的日本音乐片,这部电影改编自漫画,描写了一对青年男女由音乐认识,由音乐感悟人生,最后由于毕业的抉择不得不分离,到最后又重新在一起的故事。在这部电影中,大量地运用了漫画的表现形式,让人在看电影的同时。表现出对漫画的想念,《侧耳倾听》(日文名:耳をすませば),根据柊葵的同名漫画改编,由多次在宫崎骏作品中出任作画监督的近藤喜文担任导演。该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗,叙述了少男少女间清纯真挚感人的恋爱故事,表达出作者对生活的态度和积极进取的精神。

流疚月

说道音乐片,那么什么是音乐片呢

音乐片是类型片的一种,指以音乐生活为题材或音乐在其中占有很大比重的影片。以音乐生活为题材或音乐在其中占有很大比重的影片。我推荐下面三部影片一般以音乐家、歌唱家和乐师的事迹为描写对象,或者就是以音乐生活为题材或音乐在其中占有很大比重的典型音乐电影。

《侧耳倾听》(日文名:耳をすませば),根据柊葵的同名漫画改编,由多次在宫崎骏作品中出任作画监督的近藤喜文担任导演。该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗,叙述了少男少女间清纯真挚感人的恋爱故事,表达出作者对生活的态度和积极进取的精神。

《四月是你的谎言》拥有绝对完美演奏被称作“人形节拍器”的天才钢琴师有马公生,因为母亲去世不再弹钢琴了。在他高二的某天,被青梅竹马泽部和渡亮太引诱,邂逅了小提琴手宫园薰。小薰有着随性狂放不羁、如同飘在天空上的云一般无拘无束的性格,他快乐丰富的演奏让公生开始把钢琴和对母亲的回忆结合起来,重新开始弹钢琴,但其实小薰也有一个很大的秘密。

《缅甸的竖琴》1945年7月,太平洋战争末期的缅甸战场,一队日本士兵行进在撤往泰国的途中。上等兵水岛在音乐学院出身的井上队长的指挥下,用自学来的竖琴鼓舞士气,抚慰战士忧伤的思绪,后更以音乐为媒介,同接受他们投降的英国士兵达成了心灵上的沟通。水岛接到任务,去劝降一队负隅顽抗的日 本士兵,然而那些战士拒绝接受天皇的命令,最终全部战死,侥幸存活的水岛被一名缅甸老僧所救,他偷走了对方的僧衣,在前往战俘营的路上掩埋日军尸体。发现英国医疗人员为死去的日本战俘建立了“无名战士之墓”,并献上鲜花,便大受触动,决意不随战友返国,而以僧人身份留下来,将埋葬战死同胞的遗骸作为此后的责任和工作 。

旧识1999
《坂本龙一:终曲》影片中坂本龙一在福岛再次演奏出这一曲时,所得到的感动是和原影片结尾处是相同的;而影片又提到了不得不提的《The Last Emperor》,基本就是坂本龙一最高的艺术成就了,契合度极高的配乐,荡气回肠。本纪录片也简单回顾了其早期的电子乐队生涯及后期对战争、对灾难、对自然等借音乐为载体的思考,生患癌症后依然为《荒野猎人》创造出的优秀作品,音乐为理想当鞠躬精粹。
坂本龙一坐在冰山的边缘,牵着一根绳,将录音设备沉入冰原。
这是南极洲的某天,冰原之下传来汩汩水流声。
“我正在垂钓声音啊”, 他小声说,说完笑了。
他收集着冰川死去时的呻吟。
在上周刚结束的Tribeca电影节上,《坂本龙一:终曲》的导演带着它回到曼哈顿下城。导演说,原本的计划是拍摄一个演奏会电影,没想到开拍的第二年,坂本确诊癌症,全面停工。计划失去方向。最终,连续拍摄了五年的素材剪成一个类传记的纪录片,配合着坂本先生新专辑的创作,变成这部《终曲》。