日本人是怎么看待中国的?

SE00000033

Quora是一个在线知识分享平台,Quora集合了各个领域的专家,包括大学教授、各种科技公司CEO、娱乐明星、体育明星、退役宇航员、作家以及各个国家的人。俗称美版知乎。

今天带大家看看日本人是怎么看待中国的。

很理性的日本人

已经有数百个类似的问题和答案。日本人对中国和中国人没有一个单一的看法。请接受每个人都是不一样的事实。当代日本人对世界不同国家的想法都差不多(从来都不是“Yanks Go Home”节目那样,中国在我们历史上有很深影响力,也是最重要的经济伙伴。我们不会因为中国人而拒绝华为袖珍无线路由器,拒绝中国菜,或者拒绝去公园看熊猫,我们在学校学习汉字,学习中国古典文学的摘录,和在日本的中国人一起做生意和学习)。在日本有大量的中国人,我们并不对此感到不满。

一位化学工程师回复

中日关系近年来发生了变化,从二战期间日本对中国人的侵略,到目前中国蓬勃发展的经济,接管日本第二大经济体,成为世界第二大经济体。日本仍然否认中国在世界上的进步和影响。大多数日本人认为中国落后,人们大声说话,在公共场合行为不当。新一代人可能改变这种看法,通过旅行看看中国是什么样子。

语言学者的回复

他们中的一些人很清楚中国在千年以来对日本的巨大影响,正如一些中国文字所说的那样,是“The Dry Land To the West”。其他人则是典型的,被宠坏的,种族主义者。但是这种人根据我的经验来说还是少数。

一位教授

在公立学校,所有的日本人都必须学习中国古代文学。从孔子到老子再到李白。三国志是最受欢迎的故事之一。

日本学生

我认为(只是认为)大多数日本人看到中国人是负面的。其中一个原因是因为这里的大众媒体只报道有关中国的负面消息。这里有一大堆电视节目介绍国外旅游,但不包括中国。这听起来很奇怪,但是确实是这样的。我认为在日本媒体公司内部必须有某种规则来排除这些信息或报告负面信息。我希望有一天能看到这样的电视节目,我想访问中国,但据我所知,没有一个电视节目存在。相反,电视新闻报道中国游客粗鲁如何。某种程度上,这里的人对中国的了解甚少。如果您想了解更多信息,您需要自行搜索。

今天看见大部分人还是很理性的。喜欢我的文章欢迎大家订阅。今后会带给更多国外网友对中国的评价。

人生启示

日本人是怎么看待中国的?北大教授实地访问,结果出乎意料