为什么美国要禁售华为手机?

摇风带轻992

最近几年,中国手机行业的发展可以说是突飞猛进,华为,小米,一加,vivo不仅深受国人的的喜爱,而且在国外也有了相当数量的支持者,尤其是华为的手机已经完全的打开了欧洲和印度等国外的市场,每年华为在这地区都是有些不错的销量的,而在美国华为的手机却是寸步难行,不是说我们的手机不好,而是美国禁销我们的手机。

在美国买使用什么手机并不取决于自己,更多的时候是取决于运营商,当你选择使用什么样的卡时那么就只能使用它们过绑定的手机,最让人想不通的是,在之前华为与美国运营商已经达成了协议,而后来又莫名其妙的撕毁了合作合同,至于原因嘛,更是让人觉得匪夷所思,那就是,因为华为的手机没有搭载它们美国本地的高通芯片,而是使用了中国自己研发的芯片,为了保证信息的安全所以还是选择不与华为合作。

感觉这个理由好僵硬啊,那么很多人就说,既然美国禁销我们的华为手机那么我们也可以禁销它们的苹果手机啊,但是我们并没有这样做,为什么美国要禁售华为手机?为什么我们不禁苹果?答案你很难想到,究其原因有主要有以下三点。

第一,如今交通科技的进步,像这些电子产品的生产都不是一家公司独立完成的,如今的电子产品从研发到变成成品是有一条自己的产业链的,如果中国禁止了苹果手机的销售,那就相当于是七伤拳,中国自己的经济也会有相当大的损失,苹果的很多代工厂都在中国,如果苹果遭受了打压,那么富士康的三百多万员工可能就有将近一半面临着下岗,而且一百五十万人并不是一个数目,国家想要安置这些人可能就要损失更多。这对于我们社会的和谐这是有一定的损害的。

第二点,虽然说运营商中止了与华为的合作,但是在中国手机的销售渠道可是很多的,比如说什么门店营销啊,还可以在网上购买等等,自然还会有很多的美国居民会使用中国的华为手机,所以说想要做到完全的禁销是完全不存在的。

第三点,中国可是一个社会主义国家,而且一个拥有五千历史的大国怎么可以和这样一个国家计较呢,我们要做的是坚持我们自由选择的原则,这种莫名其妙的禁止销售的事情我们可做不出来。

而如今中国手机行业发展的这样迅猛,相信很快就可以让美国望尘莫及,禁止销售不能解决根本上面的问题,当我们手机足够的优秀,苹果手机自然会无人问津。