微信小程序如何做品牌战略营销

速成应用
速成应用:小程序开发工具、以其无需代码、无需程序开发师,可视化拖拽操作,还有成熟的模板套用,一键生成小程序!
场景化功能引导,提升服务体验
上线后的小程序可以以二维码作为主要入口,用户通过微信扫一扫功能“即时”享受服务,省去“下载”环节。根据小程序的这一特性,企业便可根据线下服务的用户历程和不同服务场景来设计多种微信小程序,让用户在线下体验的过程中享受到线上服务的便捷。
通过场景化功能引导用户使用小程序服务,可以大大提升线下服务效率和服务体验。贯穿线上线下提升服务体验的同时,用完即走的便捷操作方式,也减少了用户下载-升级-卸载的困扰。
与公众和结合,增加用户粘性
对企业/品牌来说,通过长时间的公众号运营,微信已经作为触达用户的重要渠道之一,积累了大量的粉丝和会员,此时将公众号作为消息推送的平台与小程序作为“用完即走”的服务相结合,增加用户粘性的同时,创造更多商业价值。
一方面公众号可以加入小程序入口,把大量的粉丝引导到电商,线上服务预览,粉丝独享等交互更加复杂的小程序中,提供更多的增值服务提高用户粘性并增加销售转化;
公众号引流可以想象的场景应该是公众号文章的开始、或结束都会有附上自己的小程序入口。
另一方面通过其在小程序中的行为来辨别用户价值和产品购买倾向,对于有价值的用户利用优惠手段在小程序中吸引其关注公众号来获得独特优惠,并利用公众号实现有针对性的服务内容和折扣券推送。
明确小程序的定位和适用场景,不要盲目开发
从长相来看,小程序更像 APP,甚至比 APP 更轻盈简洁。因为他自身的大小和互动深度的限制,为了更清晰的让用户抓住核心,高效达成目标,所以用户所看到的流程简单清晰,内容也直白明了,且无其他任何信息的干扰。
从定位来看,小程序更加注重效率的提升,这也是微信官方所推崇的理念,因此更多的小程序属于工具类的。
从生命周期来看,小程序是需要持续的运营,把核心、垂直的内容呈现给用户的。
从推广上来看,目前小程序的推广除了二维码可行,别无他法。
从实现来看小程序有更多地约束和限制。
总的来说,作为营销人员,我们需要明确小程序的定位和适用场景,不要为了某一波活动而开发一款小程序。他可以作为品牌宣传和轻型电商的营地,但或许并不能作为活动营销的营地。
万铭网络推广
启博微分销系统
启博旗下产品启博·微分销,已成为行业领先的微商分销领军品牌,能帮助企业快速进入移动分销时代,旗下的客满云店门店小程系统也再为客户创造价值。
  如何将小程序利用好?将平台实现最大化效益?
  首先:明确小程序的运用场景
  做微信小程序是为了做什么事情呢?这是制作微信小程序的初衷,也就是微信小程序的运用场景。在手机端里,小程序、公众号、APP是属于三种不同的场景,小程序运营可从以下两点考虑:
  微信小程序开发
  1、建立场景关联认知,让用户在一个特定的需求下想到小程序
  2、在既有场景下,APP需要下载安装后才能使用,小程序可免掉这些步骤,以更简单、方便的方式展现,用户体验感更好
  接着:围绕入口去揽客
  小程序做出来之后,就应该想着如何运营,如何招揽用户了。运营应该围绕用户进入小程序的各个入口,具有针对性的实现营销。
  1、品牌性。做好小程序之后,用户为何要搜索?因为品牌,用户通过品牌搜索后,了解你的小程序能干什么,才能留住更多的客户。
  2、扫码关注。扫码关注是用户最容易接受的方式,比如说扫码点餐不用排队不用等···自助的方式满足用户的消费,锁粉。
  3、好友/群分享等通过链与链之间的传递,可有效提高小程序的曝光率,吸引更多的潜在用户。
  4、公众号关联。在公众号中可以跳转到小程序,从小程序也可以跳转到公众号,互联关联。
  5、历史使用小程序会自动展现推送。历史使用列表,可以提高客户的二次消费率,实现二次揽客。不过前提是,选用的小程序能够提高用户体验度,用户可快速找到需要的产品实现消费。
天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
如何才能利用好小程序?
一、明确使用场景运营要做的事情是什么呢?围绕业务目标进行用户获取、留存以及促进转化。小程序、公众号和APP是三种不同的场景,所以运营小程序和之前大家熟悉的运营一个APP/公众号有很大的区别。
小程序刚发布时就流行一个段子(真相只有一个):APP 如原配,一年不用几次; 服务号如情人,一个月固定几次; 订阅号如酒店小卡片,天天可以卖广告; 小程序像炮友,用完就走。张小龙对小程序特性的总结:“无需安装、触手可及、用完即走、无须卸载”,也就刚好是印证了这个“真相”,那么用户在什么样的情况下会用你的小程序?这里运营可以做的动作就是两点:
1、建立场景关联认知,让用户在一个特定需求下想到你的小程序。
2、在既有场景下,把原本需要下载APP才能完成的动作,以更简单的形式降低用户成本来完成。,现在是不是能让用户操作简单点?
二、围绕入口去揽客
场景匹配做完之后,接下来该想想怎么招揽用户了,如果真的什么都不用管用户自己刷刷刷就进来了,那么还要运营做什么呢?运营要做的事情就是围绕用户进入小程序的各个入口去做点什么,目前为止小程序一共提供了五个入口:
1、主动搜索主动搜索的背后是什么?首先用户清晰得知道你的名字,而且知道你的小程序能干什么,这是对品牌运营的要求,在用户心智中植入「这个小程序叫什么名字,能帮我完成什么需求」。
2、扫描二维码,这是微信官方最期望开发者引导用户做的,这里主要的运营点在线下。线下有很多可利用和被优化效率的场景,最典型的应用场景就是点餐、排队、购票。小程序的线下推广就变得非常重要。而目前线上看到更多的方式是第三方小程序导航,但其直接用微信识别这个二维码是不能访问的,所有这种方式转化率并不会很高。
3、好友/群分享好友分享和群分享,这背后是对分享传播引导、活动运营、社群运营三个运营点的考验,这也是线上运营最值得去深耕的地方。小程序的到来社群将进一步爆发,社群成员的留存度和活跃度将大幅提升,而如何运营好这些社群将会是全新的挑战!
4、公众号关联同一主体的小程序和公众号可以相互关联,这也就意味着用户可以从公众号里进入其相对应的小程序,亦可从小程序里跳转至相对应的公众号。
5、历史使用列表已经被打开过的小程序会被记录在小程序的入口二级页面列表当中,并且会按照你的启动先后顺序(由最近至最远)排列。历史使用列表,相当于二次揽客。如果体验不好,用户就会删除立马走人。与苹果用户相比,安卓用户还享受了一个特权,小程序的图标可以放至到手机桌面上。小程序也将会带来一个全新的行业机遇。
skycc营销软件
专注中小企业网络推广服务。
上线后的小程序可以以二维码作为主要入口,用户通过微信扫一扫功能“即时”享受服务,省去“下载”环节。根据小程序的这一特性,企业便可根据线下服务的用户历程和不同服务场景来设计多种微信小程序,让用户在线下体验的过程中享受到线上服务的便捷。