新能源车要考驾照吗

FansBraver

新能源车也需要考取驾照。

驾驶证只对车型有分级规定,对发动机的类型没有限制。

C1证可以驾驶新能源小型汽车,A证则可以驾驶新能源大型汽车。

扩展资料:

驾驶证报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

新能源汽车的发展现状:

财政部经济建设司副司长宋秋玲在2018年9月初举行的2018中国汽车产业发展国际论坛上表示,“我们认为中国新能源汽车产业发展仍然处于逆水行舟、不进则退的关键阶段”。

首先,近期频发的自燃事故无疑为新能源汽车产业泼了一瓢冷水。“新能源汽车作为新兴领域,存在理论和技术上的不过关。”业内人士说,据不完全统计,今年上半年电动汽车至少发生过10起已被媒体报道的燃烧事故。

与此同时,目前中国电动汽车制造商已达487家,其中具备资质的寥寥无几。而业内人士认为,当前的中国电动汽车创业公司中只有10%能够在未来五年内存活下来。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

风雨中的北湖

新能源车也需要考驾照的,一般是要考C2自动挡的驾照。待将来无人驾驶汽车上市那应该是不需要驾照的。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
新能源车要学驾照,新能源汽车的种类比较多,在车长、车宽,包括车速都和机动车一样,性质上属于机动车,需要在驾驶时携带驾照。根据中华人民共和国道路交通安全法相关规定,驾驶员须有相应准驾级别的驾驶证才能驾驶机动车上路行驶,否则为无证驾驶。家用的新能源汽车所需的驾照级别为C级以上,与驾驶普通汽车没有区别,只是可以适当降低标准考取C2驾照。电动汽车首先是汽车、其次才是电动,汽车的属性不会因为驱动机器和使用能源的不同而做出区别。
知道么么哒

您好,新能源电动汽车也是需要C照驾驶证的!
轮看殊O

新能源车也需要考取驾照。

驾驶证只对车型有分级规定,对发动机的类型没有限制。

C1证可以驾驶新能源小型汽车,A证则可以驾驶新能源大型汽车。

扩展资料

驾驶证报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料来源:百度百科-驾驶证