鼻甲肥大是什么原因造成的呢

改玉蓉银淑
鼻甲肥大是什么原因?专家为大家介绍鼻甲肥大是鼻腔粘膜及粘膜组织受到长期慢性炎症的刺激,而引起粘膜下纤维组织增生、肥厚。鼻甲肥大患者的一般表现为:严重鼻塞,流鼻涕、呈粘液性或黏脓性,少数人伴随头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎糜等,鼻甲肥大未得到及时治疗,影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍,导致闻不着香臭等气味,还可引发一系列的并发症。那么?
?
1.长期的慢性疾病导致身体抵抗力下降,植物神经紊乱,使鼻腔炎症反复发作。如单纯性必鼻炎,因粘膜上皮纤毛脱落,变为复层立方上皮,粘膜下层由水肿继而发生纤维组织增生而使粘膜肥厚,时间长了,可呈桑椹状或息肉样变,骨膜及骨组织增生,鼻甲骨骨质也可呈肥大改变。
2.变态反应存在长期烟酒刺激,影响鼻粘膜血管收缩而发生障碍。
3.由于邻近的慢性炎症长期刺激或畸形,致鼻发生通气不畅或引流阻塞,如鼻窦炎、鼻中隔脓肿、慢性增殖体炎、慢性扁桃体炎等,这些疾病可导致鼻甲肥大飞发生。
4.使用鼻腔药物不当或过量形成药物性鼻炎。
温馨提示:本院竭诚为您提供疾病和健康类资讯。您的健康,我们的责任,健康体魄,幸福生活!我院耳鼻喉科祝您早日康复!
万晓生

翻译员的说
鼻甲肥大是指鼻甲长期受到炎症的刺激引起鼻甲黏膜水肿,导致鼻腔阻塞.应该积极的治疗。
采十哥
鼻甲肥大是指鼻黏膜长期受到炎症刺激而引起的鼻甲黏膜水肿肥厚,临床主要表现为流涕、鼻塞、嗅觉障碍、呼吸困难等,可通过使用血管收缩剂等药物、手术、物理治疗等方法治疗, 经及时治疗,一般预后较好。
病因
1.上呼吸道病变,如鼻窦炎、鼻中隔脓肿、慢性扁桃体炎等都能引发鼻甲肥大。
2.变态反应,如长期烟酒刺激。是导致鼻甲肥大的原因之一。
3.长期使用麻黄素溶液或者滴鼻净滴鼻,造成鼻腔黏膜刺激,没有了保护能力。
4.长期的慢性疾病导致身体抵抗力下降,植物神经紊乱,使鼻腔炎症反复发作。