魅族Pro7plus真的很不好吗

超级魔女117

魅族Pro7的包装整体看上去给人以高端、大气又充满美感。

▼侧面,黑色的包装盒,配上白色的PRO 7 Plus字样形成强烈的反差美。

▼亮黑色与磨砂黑的撞色设计

▼顶部很精致的 meizu design字样。

▼底部印有较为详细的机器信息,全网通,6G+64G。

▼撞色的设计很漂亮,亮黑色的部分就是包装盒的盖子,打开之后也可以看到几何的美,这个包装设计我给满分。

▼外表看起来很简洁,里面层层叠叠,这个好不好就仁者见仁智者见智了。

▼里面的这个盒子才是主体,中间的缝隙里的就是手机,旁边有卡针,这个卡针的插槽很奇怪,包装盒上的开孔是云朵形状,而卡针是圆的。后来我看了下以往魅族手机的卡针都是云朵形状的,跟开孔比较符合,不知道这是不是一个小小的瑕疵。

▼中间是魅族Pro7 Plus手机,这么看还是很漂亮的。

▼其它的包装没什么好看的,来个全家福吧,魅族Pro7 Plus,充电插头、UBS线,卡针、说明书、VIP卡、手机壳。这个USB线看起来倒是很高端,充电插头个头很大。

外观

▼魅族Pro7 Plus的正面好像比原来的“魅族脸”要硬朗一些,外面的贴膜上标注着手机的操作逻辑,这个对于我这种第一次用魅族手机的用户来说是很重要的。下面的指纹按键就是广受好评的MBack。

▼不知道是不是额头的原因,手机整体给我的感觉是比较刚硬,额头的这个开孔特别的靠上,感觉再往下一点可能更好看。

▼撕手机膜总是一件很爽的事,哈哈哈。

▼手机的底部,扬声器、Type-C充电空,3.5mm耳机孔,没有去掉耳机孔这个还是很好的。

▼手机的背面也是贴着膜的,上面也写着使用信息,右下角还有MEIZU的LOGO,这个比常见的要好看很多。

▼这就是所谓的“智窗”,小屏幕上面是双摄像头。

▼双SIM卡的卡槽,不能放SD卡扩展。

魅族Pro7 Plus的手机设计你喜欢吗?

Flyme

▼魅族Pro 7 Plus搭载的是基于Android 7.0的Flyme6.1.2.2A版,魅族的Flyme系统是国内比较优秀的定制系统,也广受好评,跟华为以及小米的系统相比,没有负一屏。

▼Flyme使用起来跟似乎跟华为、小米的系统并没有太大区别,MBack的操作倒是广受好评,简单说就是去掉了返回键和功能键。

▼有一点我感觉需要改进,就是第三方推送的消息可以直接关掉而系统自带的应用推送的消息关不掉,后来查了半天发现需要进应用的设置里关,这个很不方便。

性能

▼魅族Pro7 Plus搭载的是联发科Helio X30处理器,好像是市面上唯一使用此处理器的手机,10nm的10核处理器的性能到底如何呢?跑个分吧,安兔兔跑分140067,好像也不是很高,换Geekbench 4发现无法跑分,不知道什么原因。

▼跑分不是很高,不过在实际使用中还是很流畅的,再试试游戏,用当下比较流行的《王者荣耀》测试下,魅族宣称Pro 7 Plus 可以开60帧,在设置里确实有这个选项。这里面有个小插曲就是开始就有高帧率,然而在某次更新后高帧率没有了,后来再更新游戏的时候又有了。

▼开启高帧率后,魅族Pro7 Plus玩游戏的时候手机发热很大,有点烫手,团战帧率可能会降到31-35帧,平时能保持50-55帧。高帧率模式下玩一局王者荣耀,18分钟,掉电8%。

拍照

▼跟前不久买的荣耀V9对比,都是默认模式的随手拍,魅族Pro7 Plus拍的有水印,荣耀V9的拍照没有水印。白天的拍照对比可以看出魅族Pro7 Plus的照片饱和度非常的高,很艳丽,已经有一些失真了,其它的还不错。

▼夜拍,魅族Pro7 Plus的拍照还不错,而荣耀V9就惨不忍睹了,

▼同样的条件下荣耀V9会自动打开闪光灯,拍的效果如下。

▼如果不开闪光灯,整体偏绿,白平衡偏绿,噪点也很明显。

▼魅族Pro7 Plus的拍照个人认为最大的问题就是饱和度太高了,夜拍表现比想象的好,

画屏

▼魅族Pro7 Plus最大的特色恐怕就是这个画屏了

研究来研究去,个人感觉这个画屏最大的作用可能是拍照,其它的真的没必要看,手机屏的解锁并不比后面这个麻烦,而且可以看到更多的信息。

在拍照界面右下角有个旋转手机的小图标,点击就可以切换到画屏显示了,

▼如图所示,对于喜欢自拍的人来说用处比较大,长的太丑,我就不露脸了。

总结

优点:包装设计很好;画屏,我也不知道这算不算创新,感觉并没有什么卵用;手机整体使用比较流畅;充电很快;

缺点:魅族Pro 7 Plus售价并不低,作为一款旗舰机居然没有NFC,这个有点不可思议;10nm的X30处理器玩游戏还是发热很大。

魅族Pro7 Plus 6+64GB版本的3580,个人感觉还是贵了点

最后附上魅族Pro7 Plus与荣耀V9的对比图。

春修为0hM
也不是很差,只能说在设计上是比较失败的一款产品。性能还是可以的。算不上旗舰,但也是中端比较优秀的产品。虽然魅族把pro7plus定位为旗舰。那是魅族没有办法,因为拿不到高通旗舰处理器。望采纳!
魅族边家小溪
魅族PRO7Plus很不错哦,X30十核处理器性能更强劲,2K分辨率显示更清晰,采用的画屏不仅可以显示消息还可以拍照,两个索尼IMX 386相机成像更清晰,推荐用户选择。
控心zm3

魅族PRO7Plus很不错哦,X30十核处理器性能更强劲,2K分辨率显示更清晰,采用的画屏不仅可以显示消息还可以拍照,两个索尼IMX 386相机成像更清晰,推荐用户选择。
dr...1@sohu.com
魅族PRO7是5.2寸的,手感更好一些;魅族PRO7Plus在2K分辨率、性能等方面更有优势,用户可以到当地的魅族专卖店体验真机,选择一最喜欢的机型入手。