脱髓鞘怎么才能彻底恢复?

健鞘复髓汤脱髓鞘这种疾病会导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重。病情继发加重。根据不同部分的病灶,出现各异症状,严重程度不一,可导... 健鞘复髓汤脱髓鞘这种疾病会导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重。病情继发加重。根据不同部分的病灶,出现各异症状,严重程度不一,可导致四肢对称性、弛缓性瘫痪或伴感觉异常,视力、感觉、语言、运动障碍,共济失调, 脊髓横贯性损害,或伴头痛、惊厥、精神和小脑、脑干症状等。 展开
匿名用户
1.坚持锻炼,请康复师指导。 2.维生素B1B6B12,按时吃。 3.饮食注意营养搭配。 4.注意休息,不能劳累。 5.保持心情愉快(这个非常重要,神经性疾病受精神因素影响非常大) 锻炼的时候要注意“量”和“度”。量不能太大,否则就违背了“不能劳累”的注意事项。剧烈程度也要注意,这个病肌肉萎缩,所以肌肉对关节的保护程度很差,绝对不能做快速激烈的动作,即使你觉得自己可以也不行,很容易把关节损伤。关节软骨都是很难再生的,一旦损伤就是一辈子的事。总之就是有指导的锻炼,以床上运动为主。 另外,中药也可以搭配,但是不能长时间服用。 肯定用了激素吧,定期复查看股骨头有没有问题。停激素后随访五年做核磁共振,没事的话就应该不会有事了。 就是这样,祝早日康复! (本人也是脱髓鞘脊髓炎患者,可以加我百度,随时交流~)