为什么有些人拒绝观看偶像剧?

手机用户02454

层出不穷的偶像剧,说明了现在的很多观众都好这一口,帅气的男女主,浪漫而跌宕的故事情节,激发了一大批人看剧的激情。

但是总有些人,从不看偶像剧,甚至打心眼里瞧不起偶像剧,原因就在于这几点。

偶像剧的剧情非常老套。近几年大火的《何以笙箫默》等,虽然剧情非常流畅好看,但依然离不开老套二字。

男主人设接近于完美,同时又深爱着女主,而女主几乎都是个善良的妹子这种套路十多年前的《王子变青蛙》、《流星花园》早就玩透了。

甚至可以说,中国古代的《梁祝化蝶》、《董永与七仙女》也是这种套路,可见,偶像剧即使过去这么久,也依然离不开老套。

同时偶像剧中的爱情脱离现实。那些桥段在现实中发生的可能性斌不大,更让人觉得离谱的是,你爱上的可能不是人。

2016年8月19日,《蓝色大海的传说》在忠?[北道愧山开始首次拍摄。为了拍摄李敏镐和全智贤剧中浪漫邂逅的画面,剧组一行百来人还特地前往西班牙和帕劳取景。剧组在巴塞罗那街道拍摄时,为了保证拍摄效果,还事前向各店铺付了补偿金,让店铺休业一天方便他们进行拍摄。制作团队在西班牙拍摄了一集分量的戏,虽然不会在一集中全部播出,但是穿插在整部剧中。10月27日,结束海外拍摄,开始了在韩国国内的拍摄。

该剧采用CG技术诠释神秘具有幻想的感觉,在公开的预告影像中,全智贤在大海中游泳,身后有多样种类的鱼儿游动,这采用了CG技术,因为要在现实生活中寻找到符合故事题材的大海相对有些困难。[6]

作品宣传

《蓝色大海的传说》预告片2016年10月17日,电视剧名字确定为《蓝色大海的传说》,并公开了全体演员们共同讨论剧本的现场情景[11]。10月19日,首支预告公开[12]。10月26日,公开第二支预告,展现了李敏镐和全智贤两人的搞笑功底,与第一波预告中两人营造的浪漫感觉大相径庭[13]。11月2日,公开第三支预告片,变身朝鲜时代县令的李敏镐骑马步入村落;镜头转换到现代,李敏镐又变装成鬼才律师、检察官等多种人物角色。李敏镐在预告片中展现的完美外貌、炫目魔术手技、催眠失败时立刻道歉的可爱样貌都散发着别样魅力。11月9日,公开第四支预告片,美人鱼全智贤在海里拦住了路过的船只、用手抓著意大利面吃,还对著浴缸里的鱼一顿咆哮,令许俊在(李敏镐)一脸惊讶。11月14日,《蓝色大海的传说》在首尔论岘洞举行开播发布会,并公开了男女主角李敏镐全智贤古今牵手的两款海报。两款海报中完全呈现出男女主角从古代情缘就开始牵线的主题,在古代海报里遥远可见月下船上的李敏镐弯腰伸手牵起美人鱼全智贤,而现代海报则是李敏镐一边为全智贤打伞,一边牵起蹲在路边的

1598年,在江原道的歙谷县有位名叫金聃龄的县令,在海边杨某家中借宿,杨某带他观看自己抓到的美人鱼。聃龄问杨某,抓美人鱼打算做什么,杨某说道,从美人鱼上提取的鱼油品相优良,即便放置多年也不会腐坏,那可是一旦年久便会腐臭的鲸油难以媲美的上佳油脂。聃龄甚是怜惜,从杨某的手中夺回了美人鱼,并将其放生大海。

回到大海中的美人鱼之后还健在吗,那片因深不可测而变得更为神秘的蓝色大海,在那遥远的从前,那片大海之中当真有过美人鱼吗?

2016年首尔,从大海来到都市的个性十足的女性美人鱼和充满了唬人和随机应变的男性人类,这两个绝对无法并存的人,展开了一段势均力敌,火热炽烈又缠绵悱恻的爱情故事。

像当年大火的《来自星星的你》、《蓝色大海的传说》、《鬼怪》等剧都是这样的,剧情有了创新但却不真实,不贴近生活,除了用于平时消遣看看之外,你不能从偶像剧中获得什么。

最后,这种剧总会把爱情捧得比任何东西都要高,似乎只要拥有爱情,就能过日子,其他的什么都不需要。

偶像剧中的演员选角注重外表,演技就没有那么好了,这不能以偏概全,但是多数的偶像剧演员演技都没有老戏骨那么好。

这些拒绝偶像剧的人,早已进入了不为消遣而看剧的境界,看过更好的作品,偶像剧不再吸引他们。

比起,打发时间,他们更想通过一部剧看到一个世界,看到社会更深层次的东西。