同为国产手机,为何小米很便宜,华为却很贵?

南门深pM

这两年国行市场可谓是重新洗牌,以华为小米为代表的国产手机强势崛起,对于苹果三星等老牌厂商也是造成了很大压力。当然国产手机之间的竞争也很激烈,比如华为小米之间的竞争就一直在持续,网上关于两者的对比也是越来越多。

而说到华为小米之间对比最多的地方还是价格,不少消费者都表示为何同为国产手机,类似配置的小米手机很便宜,而华为手机却要贵出许多?其实这个问题不难回答,小李个人认为最主要还是因为华为小米手机销售的战略不同。

先说小米,小米从诞生之初走的就是互联网线上销售之路,而其最主要的特点便是性价比高,而凭借着性价比高的特点,小米也是吸引了众多消费者,可以说在许多消费者心中小米就是性价比的代名词,而这也成为了小米目前最强的竞争力。

此外小米这两年也找到了盈利的新模式,通过小米手机为主业务建立自己的粉丝圈,然后不断发展其他生态,虽然手机不太赚钱,但可以通过其他领域和后续服务赚钱,因此小米手机是小米生态的核心,为了保持生态健康发展,小米手机依旧会以主打性价比为主,价格很实惠。

而华为则是走的另一条道路,通过科研提升产品的溢价能力进而提升自己的品牌影响力。比如华为每年在科研中的投入甚至比苹果还要高,而这两年凭借着麒麟芯片的发展和徕卡合作的加持,在高端旗舰方面,Mate系列和P系列也是取得了不俗的成绩,而华为的品牌影响力也是有所提升,价格上涨是正常趋势。

小伙伴们,对于类似的配置小米手机很便宜,华为手机却很贵你怎么看呢?还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

你我叁分熟
因为华为利润高,炒人设,有的人就买单,和以前三星一样,三星怎么在大陆市场完蛋的,华为以后就会怎样