如何挑选橱柜

最好非常详细和专业的回答有什么注意事项... 最好非常详细和专业的回答
有什么注意事项
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
一、首先选择门板是关键。 爱普板:首先看看纹路是否清晰、自然、是否有划痕、崩边、刮花,整体感观是否均匀,是否有变形,起泡等 。 ) 烤漆板:是否表面光滑,平整,有无波浪,杂质,颜色是否均匀,无明显色差。 实木板:颜色基本一致,手感顺滑,不起泡,不变色,无划痕。不变形,不开裂。 二、柜体。 箱体方正、无歪斜,孔位精确,无崩缺,开胶现象;封边均匀一致,手感顺滑。背板表面质感好,厚度为3MM以 上,平整度好,防潮性好。 水槽柜:防水性好,不易漏水。 三、五金配件。 外观美观、做工精细,正常条件下不生锈,表层不脱落,吊码有一定的承重检测,导轨开启时稳定、顺畅,无 异响。可调脚颜色一致,承受重力时稳定。 四、台面。 人造石台面质感光泽细润,花色自然优美,台面耐磨,台面的盆孔,炉孔位处理精细,均匀一致,边线过渡自 然,台面拼接无缝,加固垫板整齐,边缘顺滑,表面平整,颜色或花纹均匀一致,无杂班,砂痕,气孔,接驳 痕迹,边角自然顺畅,无凹凸不平,无边角破损现象

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。

家装橱柜怎么选?

顶固整家定制

为了保证买到优质且满意的橱柜,建议结合个人的实际情况来挑选,譬如:

1、装修前可以请橱柜厂家去家里测量尺寸,确定橱柜的样式和型号,这样能保证买到的橱柜尺寸、颜色、风格等与自家厨房相匹配,安装后效果更美观;

2、建议选择正规的橱柜品牌,同时要仔细检查橱柜的质量,一般通过板材、台面、钻孔、封边等工艺来鉴别,好的橱柜板材、台面结实耐磨,钻孔和封边做得十分细致。

3、挑选橱柜时,可以先看看所用的五金配件品牌,一般五金配件的质量会影响橱柜的价使用寿命,若预算较为充足,建议选用档次稍高的五金配件,让橱柜更加耐用。

橱柜选得好,不仅可以极大地便捷生活,还可以装饰厨房空间,使整体更为美观。

逾配斋竹Bb
橱柜的选择要考虑到材质、造型、五金件、环保性等等。材质要选防水、防潮的,造型可以根据家装需要选,有U型、L型等,五金件要看是否推拉顺滑、静音等。就像我家去年在丽博家居选的L型整体橱柜,材质厚实,防水耐腐蚀,真材实料的,开合顺畅,不会产生噪音,存放空间大,放厨房再合适不过了。我的答案能否帮你解决问题,如果能希望能采纳下
定制家具品牌拉迷家居
上海拉迷家具,成立于2003年,有着十八年定制经验,是上海定制家具会长单位。荣获中国“十大衣柜”“十大移门”“橱柜畅销”品牌称号。总部在上海,在上海有着30家旗舰店,是中国绿色十环认证企业。
1、看风格
确定装修风格,同时确定橱柜的材质,橱柜需要与房子的装修风格进行搭配,增强整体的一致感,不然会显得很突兀。
2、看材质
橱柜的材质直接影响橱柜的美观性,看材质直接看门板,比较常见的门板材质有双饰面板、亚克力板、烤漆板、PVC板、金属板等。不同的材质特性不同,要根据实际需求选择。
3、看台面
橱柜的台面选择有很多种,可根据不同的材质特点来挑选最适合的。台面材质主要有花岗岩,不锈钢,石英石,人造石,大理石,防火板等。石英石台面本身硬度很高,比较耐高温耐磨,耐酸碱油污,相对来说性价比较高。不锈钢台面最易清理且耐用,耐火耐高温。防火板台面就是刨花板、人造板,价格相对更实惠,表面防火性能更好。无论选择哪种材质的台面可增加防水条的实用设计,防止水槽的水溅出来,或者是防止台面的积水流到下面木质的橱柜,引起发霉。
4、看五金
铰链、滑轨、吊码、气撑、拉篮等在选购上需要特别注意,劣质的五金件容易发生脱落、生锈、回弹、噪音等问题,从而影响橱柜的使用体验。
5、看尺寸
橱柜的地柜和吊柜高度需要考虑个人的实际高度和操作习惯,如果吊柜太低,身高较高的人就很容易撞到柜子;反之,如果吊柜太高,身高较低的人拿放东西都不方便。地柜的操作高度根据经常下厨的家人身高来定制,工作台高度可适当增减2.5cm左右。工作台面与吊柜底的距离约需50~60厘米,不至于会有磕碰的情况产生。