求大神帮解一道高等数学题

前三问做出来了,就是第四问不知道用什么方法... 前三问做出来了,就是第四问不知道用什么方法 展开
OYO1103

这个用二重积分的换元就行。

因为E=(uT)Au=(uT)(CT)MCu( 其中A=(CT)MC,M为对角矩阵----->对应到一个标准二次型,则e^(-E)可以换成e^(-w1x^2-w2y^2)的形式,积分后化为类似π/(w1w2)^1/2的形式,这个与结果很像了 ),Cu可得到从[u1 u2]到[u3,u4]的线性换元公式,然后可求得相应雅克比行列式|J|,由于线性的转换,|J|一定是一个常数,剩下就容易了。我看题主还是不错的,看到这里也应该明白了。不过注意要CT不是C^-1,也就是正交分解的方法。