为什么马刺遭遇了许多失利,但波波维奇依然屹立不倒

大愚若智4

为什么马刺遭遇了许多失利,但波波维奇依然屹立不倒

从97摆烂成功骗到呆子开始算起马刺在5冠期间,遭遇过许多神奇的失利,中间还连续7年无冠,为何没有像联盟其他球队一样,折腾下不行,教练就被炒鱿鱼下课,甚至球队分崩离析。

看看以下分析和数据大家就会知道原因了。波波维奇是目前全美四大联赛里执教时间最长的现役教练。从97-98赛季至14-15赛季马刺的常规赛战绩如下:

连续16年50胜,缩水赛季胜率也高达七成四。包括缩水赛季在内,连续18年胜率超过六成。连续18年打进季后赛,18年六进总决赛五次夺冠。可以说战绩上看,马刺是近18年来最稳定保持在前列的球队,没有之一。

此外,马刺的更衣室氛围公认和谐,印象中没有出现过将相不合,波波维奇之前一直兼任总经理,主教练的身份很难与管理层产生矛盾,此外老板也十分支持波波 。这么一个主教练,如果马刺这种状态延续下去,除非他主动退休,否则真看不出有什么下课的理由。

作为一支球队,内部的对立无非球星之间、球星和教练、球星和管理层、教练和管理层四种,而马刺内部几乎可以用铁板一块来形容。综上,波帅有内部基础,又有外部战绩保障,他被炒了才是奇闻吧。