我是一个高三的学生,面临只有一年就要高考的现状我有些迷茫,这种感觉不是最近才有的,而是每当我想起我

我是一个高三的学生,面临只有一年就要高考的现状我有些迷茫,这种感觉不是最近才有的,而是每当我想起我的个人爱好不明确,对未来没有什么计划,不知将来要干什么,或是将来要从事什... 我是一个高三的学生,面临只有一年就要高考的现状我有些迷茫,这种感觉不是最近才有的,而是每当我想起我的个人爱好不明确,对未来没有什么计划,不知将来要干什么,或是将来要从事什么职业,这些我都还拿不定主意。每次听到同学的坚定目标和理想大学,我都会有点小伤感心里会想那我呢。我是一个较为内向的人吧,自诩是个比较无趣的人,思想也不怎么活跃。可我对计算机有些感兴趣,但我何尝不知道计算机专业很难,尤其是数学,想想就可怕。我也很想学心理学,也是兴趣所致。但我是个理科生。觉得我的兴趣总是有些不切实际。父母想让我过安稳的生活,比如老师,医生拿死工资的。emmm我不知道,有些烦 展开
参商之名
  1. hey!兄弟!我也曾经像你一样过,有过迷茫、彷徨,我们之所以会有这样的心态,是对未来不确定的事情不知所措造成的。

  2. 你必须明确一点,那就是我们为什么想要考进好的大学,为什么读书。原因有太多太多,有的人会说“因为我想学更好好的知识”“我想要去什么地方工作工作”“我想要挣钱,所以去学这个专业”“我喜欢这个,所以我学这个”“那里网速快”“妹子多”......

    太多的原因,让我们有着无数个憧憬。我们之所以会有一个目标,是因为“那原本就是我们所想要的”,只有自己明白自己想要什么,才会为之努力,为之奋斗、拼搏。

  3. 你现在的状态,你可能一时半会儿也定不下一个目标,不知道该怎么做。说实话,在我回答到这里的时候,我的确也忘记了我之前所想的答案,我也不知道该不该对别人的未来指手画脚。但能够确信的一点是,你现在所付出的努力,肯定会在将来某一个时刻,给与你回报。

  4. 高三党了,加油,摸摸大。目标不是仓促之间的决定,暂时没有不要紧,你总会找到一件愿意让你花12分精神做的事情。在目标不明确之前,你现在所需做的就是提升你的成绩,让你的分数不至于在某一个时刻成为拖累你的绊脚石。

匿名用户
我虽然只是高一的,但我听很多学姐学长们说:只要没到高考,一切都是未知的。有很多人在高三的时候成绩突然上窜,或者突然猛跌!我就是。初中三年都还行,就是最后一次中考考砸了。班里以前成绩没我好的同学反而考的超好的!郁闷呐~~ 所以说,没到最后一刻,谁都不知道结果。也就是说,不管现在怎样,未来还是有希望的。加油!多迈出一步,前方的雾气就消散了,就能看见远方的灯塔了!!