明知女孩子不喜欢我,只把我当成普通朋友,可是我却欲罢不能,怎么办?

明知女孩子不喜欢我,只把我当成普通朋友,可是我却欲罢不能,怎么办?我1987年的,她是1988年的,女生是我大学同学,认识了八年了。我们从普通同学变成了好朋友,后来也是同... 明知女孩子不喜欢我,只把我当成普通朋友,可是我却欲罢不能,怎么办?我1987年的,她是1988年的,女生是我大学同学,认识了八年了。我们从普通同学变成了好朋友,后来也是同职业,有了共同语言,我们隔三差五聊天,聊天内容以工作为主,很少私人情感,还单独约会吃饭 看电影。她也和我毫不掩饰的说去相亲,可是最近两年我喜欢上她了,也表白了,但是被拒了,她说我们只是好朋友,我不是她喜欢的类型,后来还是和以前一样,约会 看电影都有她也知道我非常喜欢她,她也毫不避讳和我聊天。只是仍然只聊工作为主,她应该是有喜欢的人,但是也没追求成功。我也知道她现在没男朋友,找我倾诉什么的,而且
这两年我也主动了,但是始终没有得到她的
芳心,为什么一直不喜欢我呢?不是可以
日久生情吗?以后假设我赚钱多了 会怎么样?我现在对她很是舍不得,可是又无奈,很累,怎么办?
谦和且稳重灬小白杨p
心理学上讲,熟悉产生信任感。
你对他的可能并不是真正的喜欢,而是时间长了在一起,那种熟悉的感觉让你很舒服。如果简单的说让你放弃之类的话,可能你根本做不到。
我们往往都是觉得得不到的才是最好的是自己的内心欺骗了自己的大脑,产生了奇怪的物质,让大脑误以为哪种感觉是喜欢。这和小孩子得不到玩具就又哭又闹,没有什么区别。
现在希望你能知道的是能够辩证去看待这个问题,你喜欢她是为什么?即使你们俩真正在一起了,还能像以前那样无话不谈吗?生活的矛盾,可能叫你们工作的话题也淹没了。女孩子心里会想,因为太熟悉,所以不能在一起,这是一种奇怪的理论,但却实实在在存在于大多数女孩心里。他们不想因为两个人恋爱,最后的矛盾导致了连朋友都做不了,因为太熟悉,太信任,也太渴望有这一份友情了。所以你也要明白,女孩虽然拒绝了你,但是依旧和你无话不谈,到底是为什么?
追问
为什么?因为她很看重这份友情?可是我是日久生情 这不也很正常吗
追答
你要是想强行的把友情转换成爱情,在他的心里就是不能被接受的。我估计她会比较担心未来的关系走势。你既然喜欢她,就不要太强求他,做朋友一样可以对她好,不是吗?
网易书魂
你要弄清楚她到底不喜欢你什么?然后设法弥补。
66丨66
自古多情空余恨,自己明知道结果了还问别人干嘛,找个放弃的借口。
哭延冬Y
转移到事业上,事业成功可加分的
阿弥陀佛102175
顺其自然,不要强求,南无阿弥陀佛。