电脑表格打不开是怎么回事?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

Excel打不开症状一

Excel打不开症状一:某个Excel表格文件打不开了,Excel主程序可以打开。  解决方法:Excel2003设置:打开Excel,选择 工具--选项--常规 中把 “忽略其他应用程序”去掉勾就可以了。

Excel2007中的设置:选择Excel选项-->高级-->常规-->“忽略使用动态数据交换(DDE)的其他应用程序”勾去掉。

END
Excel打不开症状二

Excel打不开症状二:新建Excel文件保存以后可以正常打开,但是以前的Excel文件打不开了。  解决方法:①先打开Excel,然后单击“文件”中的“打开”;

②在弹出的“打开”对话框中选择打不开的Excel文件,然后点击右下角“打开”旁边的下拉箭头,选择“打开并修复”即可。

END
Excel打不开症状三

Excel打不开症状三:如果按照上面方法使用“打开并修复”还不能解决问题可以参考下面方法。  解决方法:①在一个空白的Excel表格中选择菜单栏上的“数据”-->导入外部数据-->导入数据;

②在“选取数据源”中找到文件位置,然后“打开”;

③此时会弹出一个“选择表格”,选择第一个然后“确定”;

④在“导入数据”中选“确定”按钮就OK了。此方法还是非常有效了,本人试过多次,都有效!

END
Excel打不开症状四

Excel打不开症状四:双击Excel文件时提示“该文件可能是只读的,或者你要访问的位置是只读的,或者文件所在的服务器没有响应。”
解决方法:导致此错误的原因是C盘的磁盘空间不足,可以删除一些多余的程序或使用磁盘清理程序,同时还应该删除Excel临时文件,找到指定目录:C:\Documents and Settings\(这里是您的计算机名,默认是administrator)\Application Data\Microsoft\Excel,将文件夹里面所以内容删除,然后重新打开试试。
END
Excel打不开症状五

Excel打不开症状五:双击打不开文件,只能先打开excel程序,然后在文件中打开XLS表格文件才可以打开该文件。
解决方法:请参考《Excel文件双击无法打不开解决方法》!
提示:上面给大家推荐了四种解决Excel表格打不开问题,大家可以分别尝试一下。不保证一定可以帮助各位解决问题,但是根据本人多年使用办公软件经验来看基本是可以地!如果大家
建会喝k
解决方法如下:

方法一,安装更高版本的Excel软件。众所周知,高版本的Excel表格是无法在低版本的Excel软件中打开的,例:一个Excel2010的表格是绝对不可能在Excel2007软件中打开的,因为软件版本太低,系统无法识别。所以,尽可能安装最新的高版本的Excel软件。

方法二

1)打开Excel2010表格,鼠标左键单击页面左上角“文件”按钮。

2)找到“文件”按钮中的“选项”按钮,单击鼠标左键打开。

3)找到“选项”按钮中的“高级”按钮,单击鼠标左键打开。找到其中的“忽略使用动态数据交换(DDE)的其他应用程序”按钮,将其他前面小方框中的对勾去掉。
浅唱一曲清愁