上课后学生还在吵闹老师怎么办

上课后学生还在吵闹老师怎么办... 上课后学生还在吵闹老师怎么办 展开
微风爱学习

老师可以马上整理课堂纪律,让同学安静下来。

老师又作教师是一种职业,古已有之,指传授学生知识的人员,有各种教育类型(幼儿老师、小学老师、初中老师、大学老师等)。

各学校老师称呼

1.幼儿园:保育老师、幼儿老师、园长等。

2.小学:语文老师、数学老师、英语老师、音乐老师、体育老师、美术老师、信息技术老师、校长等。

3.初(高)中:语文老师、数学老师、英语老师、音乐老师、体育老师、美术老师、信息技术老师、物理老师、化学老师、生物老师、校长等。

4.大学:辅导员、讲师、教授、博士导师、院长。

百度网友46188f0
控制自己的情绪,把握课前五分钟。先不说话,环顾四周。如无效果,再抓典型,“张三,你快点说,我等着上课呢”,“李四,这么高兴,有什么喜事给大伙讲讲,让大家一起分享”。此时点名要比大声制止效果好。如果以上办法对你的学生无效,那你就说:“现在把书合住,提问上节课的内容。”你会看到他们一个个老老实实地坐好了,因为没有一个孩子对老师的提问有把握,尤其是调皮的孩子,你只用提醒一些学生不要偷看课本就可以了。 现象:学生上课发呆、走神,玩东西或做小动作,大声争论等。 招数:以幽默和机智化解矛盾。在这样的班上,有一些不良习惯的学生不足为怪,我一般以幽默化解。如学生发呆,我用方言高调说:“有些娃年龄大了,想法多了,不好管了。”也不点名,不伤害学生的自尊心,哪有学生还敢发呆。有学生上课和别的学生争论起来,我走过去,很夸张地拍拍肩膀:“不要激动!不要激动!”他会在其他学生的笑声中不好意思地低下头。