iOS12开着机充不进去电什么鬼

32座森林
1.电源:首先检查插座开关开了没有,粗心的童鞋只管把线接上去,都不管有没有充到电,然后就开始各种检查问题。所以先确认下你电源插座开关开了没,插头是否松动了。
2.iPhone充电口:再检查iPhone机身充电口是否被异物塞住或者灰尘太多了,这很容易引起充电线接触不良的。手机经常放口袋或者包里,可能会导致小颗粒物体堵住充电口了。
3.数据线:供电正常,iPhone充电口也正常,那么问题很可能出现在数据线上,检查数据线两端连接是否松动。无接触不良问题的话,那么尝试换条其他人的数据线试试,别人的OK你的不行,那就说明线坏啦。当然也有另外一种可能就是充电插头坏了。
4.充电插头:先试试将iPhone连接电脑,如果能充电,但是用充电插头却不行的话,那么问题出在充电插头上面。
5.iOS系统:如果测来测去都没发现硬件损坏的话,那么尝试关机重启,软件系统抽风也是有可能的。
dongzhk1
使用方法三,换一个非原装充电线,但只限一面可以充,充的时候得注意确认一下充上去没有,如果没反转下充电头就可以了
依次尝试一下方法
方法一:重启手机
方法二:先插入手机端充电头,在查点板端充电头,如果不行,再翻转手机端充电头
方法三:换一个非原装充电线,充的时候得注意确认一下充上去没有,如果没反转下充电头就可以了
方法四:冬天时,暖一下电池后再充
PS:关机状态能充,开机状态不能充的情况直接使用方法三