怎样提高初中数学成绩?

雨兴运Q8

很多的学生对于数学都感到头痛,因为数学的分数每次都不高,并且很多的知识点都不太懂,那么初中数学怎么样学才可以有效的提升分数?

初中数学怎么样学可以有效提高分数?

学习的重点

1、态度

在这个科目的学习当中态度是起到非常大的作用的,如果有态度首先就会成功一半,所以有一个认真学习的态度是非常重要的,面对任何的难点.难题,都会尽力去思考,在学习当中有这种态度,就完全可以将这们科目学好.

2、难题

在学习的当中需要养成一些好习惯,比如制定计划、练习、预习等等,这些内容都是在学习当中有非常重要的效果,预习可以让自己更加专注的听课,不会出现走神的情况,练习可以将当天所学的知识运用出来,不会有忘记的问题.

3、错题库

在学习这个科目的时候可能会有一些错题,出现错题之后可以使用小本将其记下来,可以隔几天以后做一遍,并且在复习的时候可以参照一下容易出现错误的题目,这是初中数学怎么学的重点之一.

4、笔记

对于任何的学科来说,记笔记都是非常重要的,它可以将上课所学到的重点记录下来以便于以后复习的时候方便,并且可以随时的拿出来复习一下之前的内容.

5、作业

作业对于很多的学生来说都是不陌生的,一般老师在上完课之后都会布置一些作业,这样使上课所学的内容充分的运用出来,仅仅依靠上课听是不够的,还需要在下课之后进行练习来讲上课所学的知识巩固.

在升到初三的时候,这个阶段马上面临高考,这个阶段一般的科目都讲完了,在这个阶段就开始了复习,这时候之前的笔记以及错题库都会派上用场,可以增加自己的复习效率,可以节省出时间来练习一些其他的科目.

知识框架图

相信只要做到以上的几点基本上这个科目的分数就会有一些改变,当然在学习当中计划是必不可少的,无论复习还是学习都需要制定一个专业的计划来帮助自己学习,在加上以上的几点,数学分数会有相当大的进步,在学习当中如果遇到了自己解决不了的问题需要及时的像老师或者比自己好的同学求教,以便于自己可以解决难点,不会对以后的学习有影响,以上就是初中数学怎么学的内容,相信你做好这几点,各个科目整体的分数都会出现上涨.

匿名用户
最靠谱的方法是多做题,整理错题集,经常重复做错过的题目,形成解题思路明白考点和难点在哪里,甚至明白出题人的意图,由易到难吃透做过的题目后疯狂刷题,数学满分或许很难,接近满分很简单,熟能生巧,这是咱国家应试教育悲哀,在有限的时间内得到最高分,仅仅会做是不够的,要的是高速流水线般的解题。针对每种题型形成解题套路。
我本人不喜欢刷题,高考数学都会做却做不完,所以130……(我获得过全市数学竞赛第一)
我一女同学,刷题入魔,高考数学140+,
要知道高一高二期间我数学考满分,她只能考100出头……
大学毕业3年了,我仍然可以像以前高考的时候去做题,现在让她去做题估计她都不会了,毕竟她是背公式背套路,死记硬背的方式学习数学,看起来很low,但是应付考试效果最明显
昆吾妙婧9
其实初中数学不是很难,就只要上课认真听讲,回家好好复习,要养成预习的好习惯,这样的话,第二天上课就会有目的的听,要发现自己的不足。如果有不懂的地方下课一定要问,要是觉得问老师不太好意思,就可以问同学,不行也可以问自己的父母。
有的时候就觉得自己都听懂了,但是一考试成绩就不理想,为了解决这个问题,你可以课后多做一些练习题,熟悉考试类型,就不会在考场上发蒙。
考场上其实不存在发挥失常,就是自己的知识没有记牢固,自己没考好不要找那么多理由,唯一的理由就是自己没努力或自己没怎么努力。 望采纳
方葛喜迎秋
认真做好每一道题目,每道题目的过程都要写出来,当然是条件允许的情况下。最好还要有一本错题集,这样你把错题集在一起对你复习有帮助,这个集错的习惯可以受益你以后的高中数学学习。初中学好数学认真是关键,在初三的阶段老师大多会采取题海战术,你可以根据自己的能力来规定自己一定要做出做对的题。
hi奕君
其实初中数学不是很难,就只要上课认真听讲,回家好好复习,要养成预习的好习惯,这样的话,第二天上课就会有目的的听,要发现自己的不足。如果有不懂的地方下课一定要问,要是觉得问老师不太好意思