最新vr一体机

咖啡杯里的茶
知道合伙人互联网行家
擅长科学教育类、感情类、互联网类等的问题,曾获得多次采纳

继高端PC VR头显设备之后,新的产品逻辑开始产生,这让许多中国VR硬件厂商瞄准了VR一体机市场。毫无疑问,目前市场上最为高端的当属PC端设备,虽然体验感极佳,但是整体价格却并不亲民,除非你是骨灰级VR发烧友或者专业的人士,最低端的手机VR盒子,也只能带你体验初级的VR,但价格十分亲民。

而VR一体机的价格则介于二者之间,摆脱依附在其他计算终端上的限制,不仅能做到数据无线传输、计算实时处理、且产品体积轻巧,体验效果好等特点深受人们看好。
VIVE Focus
HTC在深圳VEC2018大会上发布了全新一代旗舰手机HTC U12+,同时展示了VIVE FOCUS的2.0版本功能。VIVE FOCUS的2.0版本共有两种模式“乘客模式”与“环视模式”。
作为一台头部6DOF定位的VR一体机,VIVE FOCUS“乘客漠视”解决了用户乘坐交通工具的时候的使用需求,使得用户在使用时摆脱定位追踪的限制,拓宽了用户使用VR一体机的使用场景,不再受到位置变化影响,4小时的续航能力给与了用户在相对移动环境中的使用需求。
优化的人体工程设计让Vive Focus佩戴起来非常方便,舒适度也值得称道;3K分辨率让屏幕清晰度进一步提升,此前备受诟病的“纱窗”效应大大缓解;无需耳机的3D声场音效带来更进一步的沉浸感。再加上旗舰级的高通骁龙835芯片,在设计和性能方面,Vive Focus绝对堪称目前最为强悍的VR一体机之一。
联想Mirage Solo / Daydream VR一体机
联想 Mirage Solo VR 一体机是第一款在 Google 的移动虚拟现实生态系统 Daydream 上运行的独立 VR 设备。它全面兼容 Daydream 平台以及应用程序,可以独立运行过去两年内 Daydream 平台发布的所有应用。
联想Mirage Solo采用高通骁龙835芯片,搭载了分辨率为2560 x 1440的LCD屏,110度视场角,以最大限度地减少“屏幕门效应”。同时Mirage Solo还搭载了WorldSens技术,用户可以自由行走在虚拟现实世界当中,并通过无线Daydream控制器拓展双手功能,身临其境的感受电影画面、实况球赛……成为虚拟世界中的一员,尽情探索其中的乐趣。
小米VR一体机
小米VR一体机相当于一台高性能手机+VR光学系统+传感器+体感手柄。无需连接手机或PC,重量仅为425g,无需插线即开即用。这款产品内置高通骁龙821处理器,自带2600毫安时电池,标配体感手柄。
光学方面采用定制VR专用Fast-Switch 2K超清屏,动态刷新率可达72Hz,有效降低拖影与延迟。经过Oculus特殊调制的衍射光学系统,采用定制异型菲涅尔镜片,可以降低眩光,大大降低之前VR产品用户佩戴的眩晕感。
Pico Neo
硬件配置方面,Pico Neo搭载了高通骁龙835移动VR平台、4GB高速内存、64GB UFS2.0存储、以及3K高清显示屏,并支持256GB扩展存储。得益于骁龙835的出色性能及完善的超声波技术,Pico Neo无需任何外部传感器,即可完成对头部和双手运动的追踪,是全球首款同时实现头部和手部六自由度(6DOF)追踪及交互的量产VR一体机。
Oculus Go
Oculus作为VR领域的风向标,推出的Oculus Go这一款超低价,一体化的VR解决方案进行销售。虽然它可能不符合高端VR设备的性能规格,但它是一款不折不扣的普及型设备,能够以199美元的超低价对外销售。
除了一系列支持其他VR头显的应用和内容体验之外,Oculus还将推出了超过1000款游戏与应用。结合高通骁龙821芯片和自动动态节流功能,Oculus Go提供了更佳的能效,可以实现更流畅的帧率和整体更优的体验。清晰的光学元件和优秀的透镜可以降低纱窗效应的影响,并且提供了比Oculus Rift更高的分辨率。
Oculus Go搭载了一个全新的显示面板,538ppi,5.5英寸,2560×1440 WQHD分辨率标准的快速切换LCD屏幕,而这能够大大提升视觉清晰度。尽管续航能力取决于具体运行的内容,但内置的锂电池应该可以支持约2小时的游戏娱乐,而流媒体和视频则是2.5小时。
就拿HTC Vive设备来说,除了日常的玩游戏、看视频以外,还可以使用在教育、汽车、房地产等行业,这个也是未来的发展趋势。所以说,在VR 这个产业中VIVE是中国PC VR市场的领导者,所以HTC vive算是比较好的设备了