购房签约时需要注意哪些事项?

购房签约时需要注意哪些事项?... 购房签约时需要注意哪些事项? 展开
超人邦频道

交首付前,这三件事必须有,否则吃大亏: 第一,拉产调,能了解房屋状况,是否存在抵押或违建。 第二,看清条款,合同条款和责任归属要看仔细,交房时间要明确 。 第三,网签,让房产交易更加透明化,也能防止业主一房多卖。

蜗牛撩房

买房签约时需要注意的几点

小许在深圳
审查开发商的资格:开发商有了房子的预售证许可证,也代表开发商也具有土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。
购房合同的文本:一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写;合同的注意事项也要看清楚,购房签合同注意事项条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。
交房日期的确定:资金不足而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上往往大做文章,购房者在签订合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。
房子的质量问题:购房者在签约时,应认真推敲《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两书的内容,并将质保书作为合同的附件。

买房子可以说是我们生活中的一件大事,全面的了解买房过程,准备充分,才能够使整个的过程高效顺畅。下面是新房的签约流程。
1、审核购房资格。新房签约的第一步是要审核购房者的资质,对购房者进行一个筛选。
2、签订认购书。符合购房条件的客户接下来就要针对已经确定选好的房源与开发商签订房源认购书了。认购书中主要包含认购的房源基本信息、认购金额的缴纳额度以及确定与开发商签订正式购房合同的具体时间。
3、签订购房合同。正式的购房合同签订的时候是要非常慎重的,购房者和开发商双方关于合同的内容和房源情况的规定及违约赔偿责任都要记录在合同中,或者是以补充协议的身份出现,所以一定要考虑完善。
4、与银行签订贷款合同并在房管局登记。与银行签订贷款合同之前,银行需要审批购房者的征信和还贷能力,审批通过之后,才能签订正式的贷款合同,并等待银行放款,贷款完成之后,购房者需要到房管部门进行贷款合同备案登记事项,在房管部门存底留档。
6、办理过户手续。办理房产过户手续是买房过程中至关重要的一步,整个商品房交易流程是一个房屋产权的转移过程,如果不办理过户,那么房屋的产权就永远属于开发商,万一自己交了钱却不办理过户,开发商把房屋一房二卖,购房者就真的是百口莫辩了。
7、办理房产抵押权登记。】贷款买房的人在拿到不动产证之后,需要带着不动产证到房管部门办理房产抵押权登记,之前进行的贷款合同备案登记才正式生效,相关票据一定要保存好,等以后还完银行的贷款之后,来解押已经抵押的房子的,将房屋的产权正式收回自己手中。
在安家找房买房可以争取更多优惠。