伤残鉴定赔偿标准

左手剁去一根,能评上10级伤残吗?可以要求怎样的赔偿?左手中指剁去一根... 左手剁去一根,能评上10级伤残吗? 可以要求怎样的赔偿?
左手中指剁去一根
酆振英杨丑
是工伤事故吗
如果是工伤,六级的话按你本人受伤前十二个月平均工资为标准计算,有16个月的伤残补助金,每月有按本人工资的60%计算伤残津贴,与用人单位解除或终止劳动关系的,还有,8个月的医疗补助金跟40个月的就业补助金。如果用人单位有给你买工伤保险,那伤残补助金跟医疗补助金由社保局支付,如果没有,由用人单位支付。另外,如果社保局支付的金额与你本人工资有差额,可要求用人单位补足差额部分
1、医疗费。包括:诊疗费、医药费、住院费、其他(凭据给付,外地治疗有转诊单;)
2、误工费。受害人收入标准(天/月/年)×误工时间(有实际收入按实际收入,没有实际收入的按同行业中等标准);
3、住院伙食补助费。国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(元×住院天数);
4、护理费。(有收入按收入,无收入按误工标准×天数;最长不超过20年);
5、营养费。根据受害人伤残情况和医疗机构意见确定;
6、交通费、住宿费(需要记录并有凭证);
7、残疾赔偿金
。根据丧失劳动能力的程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入标准,至定残疾之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
工伤伤残鉴定赔偿标准
  (一)一次性伤残补助金
  1、一级伤残补助金=本人工资×27个月
  2、二级伤残补助金=本人工资×25个月
  3、三级伤残补助金=本人工资×23个月
  4、四级伤残补助金=本人工资×21个月按月享受伤残津贴(按月支付)
  一级伤残津贴=本人工资×90%2、
  二级伤残津贴=本人工资×85%3、
  三级伤残津贴=本人工资×80%4、
  四级伤残津贴=本人工资×75%(注:伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额)
  (二)五级、六级伤残待遇标准一次性伤残补助金
  五级伤残补助金=本人工资×18个月2、六级伤残补助金=本人工资×16个月伤残津贴
  五级伤残津贴=本人工资×70%2、六级伤残津贴=本人工资×60%(注:难以安排工作的工伤职工由用人单位按照月发给伤残津贴,伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额)
  (三)七级至十级伤残待遇标准一次性伤残补助金
  1、七级伤残=本人工资×13个月
  2、八级伤残=本人工资×11个月
  3、九级伤残=本人工资×9个月
  4、十级伤残=本人工资×7个月
yiwang1956
知道合伙人法律行家
制定《企业管理制度》1988年被本市推荐。 劳动法咨询,邮箱987299675@qq.com

工伤应评定为十级伤残,人身损害不够级。
职工工伤致左手中指缺失,符合国家标准《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T16180-2014“5.10十级”“5)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失”之规定,应评定为十级伤残。

人身损害鉴定标准——最高法、最高检、公安部、国安部、司法部《人体损伤致残程度分级》最低伤残等级十级对手指伤残的定义是丧失功能分值≥10分,一手中指缺少占单手功能15分,合并双手丧失功能仅7.5分,不构成伤残等级。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
陀连枝沈燕
最起码十级,十级伤残,按照工伤保险条例规定有三项:一次性伤残补助金,7个月的本人工资,一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。