怎么格式化sd卡

来自蕲州古城姿色天然的小温鲸
第一种方法:

1、手机提示TF卡受损,需要格式化。

2、把TF卡插入读卡器,接到电脑USB 后,电脑提示格式化,点取消。然后查看一下属性。

直接使用属性中的工具-开始检查,发现无法检查磁盘错误。

3、点电脑上的“开始菜单”--“运行”- chkdsk H:/F (H:就是你的SD卡盘符,/F 是修复参数。)

4、等待修复完成,DOS 窗口会自动关闭。

5、修复完成后,查看一下TF 卡的属性,显示正常了。

6、把TF 卡插回手机,发现一切正常了。所有资料都在,没有丢失情况

第二种方法:

1.将SD卡使用读卡器插入电脑。在“我的电脑”图标上点击鼠标右键,选择“管理”,出现“计算机管理”窗口。

2.点击窗口左侧“存储”下的“磁盘管理”,屏幕出现当前系统中所有存储设备的信息。其中的“磁盘1(可移动)”,就是待修复的SDk卡。

3.光标指向“磁盘1”,点击鼠标右键,选择“新建分区”,再选择“FAT32”,系统将提示分区创建成功。

4.对SD卡进行格式化。

5.通过上述步骤,SD卡即可得以修复。

注意第二种方法会损坏数据,因为已经格式化了;

第三种方法、使用内存卡修复工具

一般内存卡修复工具和U盘格式化工具属于一种类型,就是强制格式化,这种方式会损伤数据,但有可能修复你的sd卡,如果你的sd卡是正品的话修复成功率还是很高的,这种软件比较多,分别由各大sd卡厂家推出,比如出名的松下sd卡修复工具,创见SD卡修复工具、东芝sd卡修复工具等,另外使用U盘格式化工具也有可能修复你的内存卡,比如惠普U盘修复工具、电脑店sd卡修复器等,大家都可以一一试试,反正不修复也没得救了,不妨看看你的运气如何,实在不行应该是硬件已经坏了。
peifeng_x73
格式化:
我们新购买的磁盘在使用之前,要能让操作系统认得它,须先写入一些磁性的记号到磁盘上的每一扇区,便可在该操作系统下取用磁盘上的数据,这个动作称为格式化。

格式化可以直白的看作把你的磁盘(或者SD卡)给分成若干个小格,然后才能往里面存数据,每个文件所占的“小格”数量是不同的。如果美进行过格式化,是无法存储数据的。但对于现在买来的SD卡来说,往往都已经是格式化好的。

当你进行格式化时,sd卡中的所有数据都会消失,而且以一般的方法很难找回来。当你的sd卡中存储了很多东西是,你想一次性把它清理干净,就可以选择格式化的方式。不过之前一定要把重要的数据考出来。

当sd卡在使用过程中出现一些错误时,比如正在往里面考东西,断电了,或者在使用过程中出现一些无法删除的文件,又或者染毒了,你都可以把它格式化,这样有可能能修复一些问题的。
开心盒子软件
开心盒子旗下苹果恢复大师、果师兄、开心手机恢复大师等专注数据恢复服务,给iphone,ipad,安卓等设备提供数据的扫描、备份与恢复服务。嗨格式PDF转换器提供PDF转Word等转换功能。

嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

怎么强制格式化数据?如果格式化数据后发现删除了重要的数据该如何处理?有一些方法能帮助到

名字叫难忘啊DM