有人说现在的电视剧越来越难看了,究竟为什么?

平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

导演选角的差别

以前的经典电视剧,导演选择演员,第一点考虑的就是演员是否适合剧中人物形象。比如经典的电视剧《西游记》,当初导演杨洁为了找到白骨精的扮演者可谓费尽心思,最后找到著名演员杨春霞。然而杨春霞却要求同时饰演女儿国国王,为了不耽误进度,导演勉强答应。可是最后到了拍女儿国那一集时,导演却毁约了,因为她觉得不能让观众误认为女儿国国王是白骨精变的。杨洁放了杨春霞的鸽子,这件事让杨春霞恨了杨洁导演一辈子 ,至今不能释怀,这件事也成了杨洁导演心中的愧疚。但是也正是由于导演的坚持才有了经典的女儿国国王,经典的西游记。

再来看看现在的导演,哪里顾得上演员形象是否适合,即使演员本人和剧本描述的人物千差万别,依然照拍不误,完全不顾观众的情绪。这样拍出来的电视剧,能够引起观众的共鸣吗?能成为经典吗?最后给演员也是惹得一堆群嘲。

剧组经费使用的区别

以前的电视剧投资也很大,但是大头却是投在了影视剧的布景,特效上面。比如经典的《红楼梦》,为了让当时的姑娘们能够体验大观园的气氛,剧组特意在北京盖了一座大观园。

张纪中版《天龙八部》至今被捧为武侠经典,除了人物形象经典之外,电视剧里面实地取景的各种景色也是成功的原因,看到真实的风景,自然让观众进入了真正的武侠世界。

再来看看现在的电视剧经费用在哪儿,居然是用在演员的片酬上面,一个演员动不动就几千万片酬。为了支付演员的高额片酬,制片方只有在其他地方减少开支了,各种奇葩花招就来了,五毛特效,假到爆的绿幕,一系列恶心人的操作让电视剧透漏出浓浓的廉价感!

演员个人素养的区别

按理说现在的演员都是从三大专业院校毕业的,可是那表演基本功简直为0,连最基本的台词都说不清楚。以前的电视剧全是演员原声配音,代入感杠杠的,即使不看字幕都能听清楚。更别提以前女演员的各种天赋技能了,会作诗,会跳舞,武打全是自己上。

现在的演员,不用配音,所有的事全部交给配音演员,于是乎所有的女演员全是一个配音季冠霖,观众经常调戏。现在的女演员跳舞替身,武打替身,连下跪都需要替身,这些拙劣的行为观众不吐槽都对不住自己的良心。

我先生杨
导演泛滥成灾,大部分都是模仿翻拍没有创新又超不过原版!
明星片酬超高,增加了电视拍摄成本,大多数流量明星只拿钱没有演技
演艺圈复杂,有正义、敢说实话的演员很容易被踢出圈外!
还有大部分花痴的观众只知道看什么偶像帅哥欧巴,而导演只注重票房,所以只能迎合观众口味!!
医美解惑
好,第一是题材的选择,现在很多电视剧的题材,基本上是以古代的叙事为背景,或者是玄幻,言情之类的都市电视剧,内容简单明了,一眼望穿。第二是电视剧的集数太多,由于现在时间观念很强,所以观众们看电视的时间减少,所以电视剧的集数增加,反而使观众对电视剧的兴趣减少。
来自状元楼豁达的张辽
因为制作团队很一般,然后也没有演技比较好的演员
CHERUIJUAN
人们的眼光越来越高,再就是剧本的问题。