住房公积金用于贷款买房有哪些使用误区?

借贷有风险,选择需谨慎
大叔666A

很多用人单位,都会为员工缴纳住房公积金这样的福利,所以这也成为年轻人找工作的一个要求。有了住房公积金之后,买房的时候自然而然所要承担的压力就会少一些。

但是住房公积金用于贷款买房,还是有很多使用的误区,也就是说我们在前期买房的时候,要根据自己公积金贷款的金额,再去挑选一个适合自己的房子。

因为公积金并不是想贷款多少就贷款多少。比如说我当时在大连买房的时候,我们单位的公积金最多每人只能贷款20万,所以总房款超过的部分只能自己承担。

或者运用公积金和商业贷款,两种组合贷款来完成。在买房子的时候,还是要量力而行,结合自身的经济条件,买一个适合自己,不要把起点放得太高,所以每个月还高额的月供会让你喘不过气。

而有些人他们会忽略用公积金贷款,直接选用商业贷款,因为这样的话每年公积金也能够把钱取出来,但是商业贷款的利率要比公积金高1.5%到1.8之间。所以建议大家能用公积金贷款,最好还是要用公积金来贷款。

现在年轻人的生活压力都很巨大,因为每一个人基本上没有能力付全款买一套房子,尤其是在京上广这样的大都市。

所以80后90后这一代人,在我看来是最辛苦的一代人,上面有4位年迈的父母,膝下还有需要嗷嗷待哺的儿女。背负着沉重的房贷车贷,真的是艰难前行。

下雪的憧憬5
住房公积金用于贷款买房并不是我们想贷款多少就有多少的。
美丫柠檬布丁
如果是贷款买房的话,可以每年取一次,如果是全款买房,只能有一次性提取。
vjyrxhiujkoyd
公积金贷款买房不是你想贷多少就可以贷多少的,有一定的限额。
米朵天蝎1

住房公积金的贷款额度有效,如果超出部分,还是要按照商业贷款利率来算的。