你还记得童年里的经典动画片吗?有哪些值得回忆?

野火青年

《黑猫警长》

这部动画片可是国内原创经典动画 ,当年播出后深受少年儿童的喜爱,是我们那个时代美好的回忆。

这部动画片讲述了机智、勇敢的黑猫警长,率领警士痛歼搬仓鼠、破侦螳螂案等好多个危害森林安全的案子,最后让森林中的动物得到稳定舒适的生存环境,神气机敏的黑猫警长,在当时的孩子眼里就是大英雄。

《葫芦兄弟》

《葫芦兄弟》那就更火爆了,主要讲述了7只神奇的葫芦变成7个本领超群的兄弟,为救亲人一直与妖精们周旋,结局是七兄弟化成七彩宝山将妖怪镇压,使世界和平安定。

《葫芦兄弟》同样是国内原创经典动画,无论是葫芦娃之歌,还是葫芦七兄弟,都是我们当时的难以忘怀的美好记忆。

《西游记》

西游记作为四大名著之一可以说是非常经典了,主要描述了孙悟空、猪八戒和沙僧共同保护唐僧由东土大唐去西天取经,历经九九八十一难取回真经,师徒四人终于修成正果。
如果说六小龄童的孙悟空是电视剧中的经典,那么这一版的西游记的孙悟空也是动画中的经典。

《哪吒传奇》

“是他,是他,是他,就是他,我们的朋友小哪吒……”

哪吒传奇本是神话故事,讲述了小英雄哪吒的成长故事。

这部动画片将神话、童话、传奇集于一身,综合神话传说以及《西游记》《封神演义》的故事进行改编,非常受孩子们的喜欢。

指南针指北针no
我的童年时光,最让我印象深刻的就是黑猫警长,还有葫芦兄弟这两部。
_x_d晚晴

童年里的经典动画片太多了,像四驱兄弟啊,足球小子啊。
别夜输F
《黑猫警长》就是一部非常经典的动画片了。
清春不打烊

我看过神厨师小福贵,虹猫蓝兔奇侠传。