怎么降低或摆脱家庭带给我的负面影响?

cailimin00

我不知道你是在怎样的一个家庭下长大,而你的家庭带给你的又是哪些负面的影响,如果是经济条件这种负面影响是摆脱不了的,毕竟这个不是你可以解决的,除非你再后天凭借自身的努力获取。如果是家庭带给你负面情绪方面的话,这些是可以靠自身的努力去改变的,光从你提问的这个问题描述得太简单了,所以我不能给你详细的一些建议,我就拿我自身的情况来跟你说吧。

我的家庭原本就不是那些富裕的家庭,从小我就是被我奶奶带大的,我妈妈从生我下来开始就没有怎么带过我,所以在我的脑海里面我的小时候只有和我奶奶之间的回忆。我妈说以前把我生下来的时候家里什么都没有,每天拼命的想要赚钱就是为了让我们有口饭吃。

所以可以知道我的家里条件确实不咋地,但是我也没有埋怨过,因为我们生下来就无法决定自己的出生环境,我觉得我能长这么大已经是一件很幸运的事情了。但是唯一让我觉得不好的就是,我家里有一个好赌的爸爸。我爸因为在他们兄弟里面排行最小,所以爷爷奶奶都比较疼他,可能就是因为这样让他活得肆无忌惮。

而且我爸是那种重男轻女的人,所以我从小我爸就没有给我买过什么东西,还对我说女孩子读书没有,反正就是给我造成了不少的负面情绪,我到现在都觉得男人都是不靠谱的,所以我一直都没有想结婚的想法,我现在也还在努力摆脱我这种想法,我们一起努力吧!

深圳市源远水利设计有限公司
一襟晚照呀
降低或摆脱原生家庭造成的负面影响,需要一辈子去修身。这个过程会很痛苦,像是把自己抽筋去骨,掰开揉碎,再重新自己塑造自己。
首先,意识到家庭带来的负面影响并想要去降低,这是自我觉察的开始,也是一个好的开始。
其次,去挖掘对你产生负面影响的根源事件,并审视其正确性。比如自卑,是父母对你要求过高,从未表扬过你造成的吗?但事实是你并不差,也曾经被老师表扬信赖过,得过奖等。自卑更需要自我肯定。
另外,可以多看一看有益身心灵发展的书,比如《遇见未知的自己》系列,坚持觉察自己的负面情绪,并改善。
百度网友0c527f8
努力,就是努力努力努力了,毕竟那是亲人,如果真能摆脱,你也不会提问了,学习上努力,工作上有上进心,一个人只有成功了,家庭的影响就不算什么了
fzxxcf
不管家庭给你带来什么样的影响,你都摆脱不了和他们之间的关系。要想不受负面的影响你就要自强自力强壮自己。只有你自己强大了,有能力了,他们对你的影响就小了。
百度网友0bc6a69
最有效的方式就是彻底断了和家庭之间的关系 不再联系