历史上杀宰相最狠的君王是谁,任命13位宰相近半死于非命?

历史上杀宰相最狠的君王是谁?... 历史上杀宰相最狠的君王是谁? 展开
辽宁省小齐老师

汉武帝,中国历代的丞相大多时候也就一个朝廷一个相,不过在汉王朝还是出产了无数的丞相,因为皇上动不动就把丞相撤职了或者杀掉了,在换一个上来,汉武帝时期的丞相真的就跟换着玩一样,主要人家的丞相是好差事,你这丞相是要命啊。

汉武帝的丞相许昌,西汉丞相,原来是窦太后的人,所以事事都听从窦太后的,后来窦太后去世了,也就没啥靠山了,汉武帝给给理由就给他免职了,说是“坐丧事不办”。

汉武帝的丞相薛泽,这个丞相就是没什么大本事,在位的时候庸庸碌碌的,也没什么作为,后来汉武帝找到了合适的人,就把他罢免了。

汉武帝的丞相公孙弘,薛泽之后的丞相,当时汉武帝派他出使匈奴,他回来后跟皇帝汇报,汉武帝觉得听着不舒服,就说他无能,公孙弘一看不行了,那咱就告病辞官吧,后来汉武帝还让他回去了。

汉武帝的丞相李蔡,公孙弘死了以后,李蔡继位,李蔡最后死了,是因为被人告发了,说他到去孝景帝的陵墓了,汉武帝没怎么样,李蔡自己服毒自杀了。

汉武帝的丞相庄青翟,因庄青翟当了丞相,所以张汤就不满意了,那个孝文帝的陵墓又出了一桩盗窃案,汉武帝觉得庄青翟跟张汤失职,后来就下狱了,在后来就服毒自杀了。

这么看上去也不怪汉武帝,也是这些丞相没能耐,这么多人里也没遇到合适的人。

天枰曌日月凌空
历史上杀宰相最狠的君王汉武帝,任命13位宰相近半死于非命。
不喜欢吃烤包子
历史上杀宰相最狠的君王是汉武帝,两位宰相被灭了族,
沐浴是山
汉武帝一共任命了10名丞相,前三名卫绾、窦婴、许昌任期在窦太后在世时,并不由武帝做主,可以不予讨论。直到公元前135年,窦太后去世,汉武帝脑袋上的金箍儿这才消失,朝政大权从此完全由他掌控。
闲看三国

被无数人推崇的大汉天子,汉武帝,在位期间任命的13位宰相有一半未得善终,还有两位被灭了族。