为什么足球比篮球影响力更大?

小溪流水人家07
从竞技角度看,高水平的足球竞技的参与人群大,数量多,因为主要是身高原因。篮球因为身高,自然有一部分人无法突破由喜欢爱好变为专业~而足球恰恰相反,很多明星的身高也不高,自然带动了更多更广泛的人群去参与~大众化足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会。也可以说喜欢篮球的人都可以打打篮球,而不喜欢的也不去看篮球。而不会踢足球的人却可以看足球比赛~一对比就发现,足球太容易被更广泛的群体接受~
足球的魅力是不可预知性,足球里爆冷的几率比篮球大得多,这点要玩篮球,就更明白,所以足球自然也更吸引相对竞技水平不高的人参与~而篮球,高手与低手很难同场竞技~特别是业余高手和低手间。
话题性和环境氛围的效应,足球里大型的国际赛事,影响力巨大,甚至职业俱乐部间的比赛(联赛,欧冠等)也有很大影响。更别说世界杯,欧洲杯,甚至刚刚结束的亚洲杯~一场NBA普通的季候赛,可能除了美国本土外,很少有大批的收视群体关注,而一场普通的英超联赛,英国海内外有几百万的收视群体,更别说现场的5-6万观众(少的也有2-3万),这也是因为场地和规则原因,篮球馆不可能有过多的观众。
NBA是商业模式里的一枝独秀,篮球最先在美国发展的,很晚才传到其它国家,篮球也是因为NBA的发展而发展的。篮球在美国已经发展得很成熟了,世界上没有国家能和美国抗衡,这就好比乒乓球的处境,篮球运动需要很好的身体素质,而黑人的身体素质要高于白人和黄种人,所以NBA基本成了“黑人联盟”,非洲黑人多,但那里经济差,篮球发展极差,所以认美国的黑人捡了个“便宜”。但非洲的足球确实发展的不错,竞技水平高于亚洲~因为足球的投入和花费都不用太多基础设置和维护成本~
篮球要成为世界第一运动,那就基本没有可能了,如果世界多几个像美国这样的强队,多几个像NBA这样的联赛,篮球才有可以超过足球。
在红墩寺跳皮筋的哈密瓜
高水平的足球竞技的参与人群大,数量多,因为主要是身高原因。篮球因为身高,自然有一部分人无法突破由喜欢爱好变为专业~而足球恰恰相反,很多明星的身高也不高,自然带动了更多更广泛的人群去参与~大众化足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。也可以说喜欢篮球的人都可以打打篮球,而不喜欢的也不去看篮球。而不会踢足球的人却可以看足球比赛~一对比就发现,足球太容易被更广泛的群体接受~
足球的魅力是不可预知性,足球里爆冷的几率比篮球大得多,这点要玩篮球,就更明白,所以足球自然也更吸引相对竞技水平不高的人参与~而篮球,高手与低手很难同场竞技~特别是业余高手和低手间。
矫兔兔07g
我觉得足球场面比较大,队员接触比较多,观众也是比较多的,影响力一定是很大的。一定超过篮球影响力。
爱游泳的小海豚

因为足球比较激烈,人比较多,所以说足球比篮球影响力大
百度网友84162607

篮球世界杯影响力远不如足球,这能怪中国吗?外媒列出四个原因