如何到日本留学?一定要通过中介吗

如何到日本留学?一定要通过中介吗... 如何到日本留学?一定要通过中介吗 展开
百度网友958530b

很多人以为申请研究生仅仅就是海投申请信。但是这仅仅是申请上最原始的做法。

其实申请最关键的是,了解什么教授能够收你,如何扬长避短,不走弯路等等。

DIY需要耗费大量的时间和精力去摸索各个学校的情况,比如自己根本不符合要求,还在为某个学校某个老师在强化相关的专业知识,结果发现老师一封拒绝信,就把你几个月的努力全部打了水漂。

又或者,可能你的条件压根就不被教授认可,还在傻傻的做审查,在未获得老师认可的前提下提供详细的计划书,白白耽误了申请时间。

如果你不了解所申请大学近三年的申请情况、专业方向以及招生特点,我只能说你的人生就是在撞大运。

专业的中介熟知各校的招生要求,了解教授的招生条件、喜好(如下图,是达人日本多年总结的一角),还有让教授满意的计划书。而你可以将有限的时间放在提高日语、英语、专业知识上。

当然,每年通过其他中介申请失败,来找我们办理的同学也不少,这就需要你仔细鉴别了。成功案例永远是光鲜的,而业内敢于公开失败案例,公开邮箱的,恐怕也只有我们了。

李灏达

网页链接你可以参考看看这个链接 其实选择中介 我觉得重要的就是几点 第一 成立时间 第二 邮箱是否公开 第三 评估学校的层次是不是比其他家好 第四 是不是专门只做日本留学还是综合性的

蔚蓝留学网
不一定哦,结合自己实际情况还有申请的项目,如果是语言学校建议可以通过机构申请,因为语言学校申请市面上大部分都是不收费申请了,所以不花中介费还有人帮你做材料何乐而不为呢?
如果是申请研究生或者SGU项目,那需要看你自己能力如何了,如果自己可以,那就自己申请,如果自己没把握还是建议找个靠谱的机构办理
因人而异
江户日语
如果楼主说的是就读日本的语言学校的话,其实是不一定需要中介的,有的学校是可以直接联系的,只是通过中介的话会省事许多,材料上也不用太过操心。
猫吃鱼201
途径有很多,中介只不过是比较方便,比较专业的东西专业的人做更省时省力省心