小学生怎样才能提高成绩?

老土教育

小学生提高成绩的方式方法有很多种,关键要找到适合自己的途径,因为,适合自己的,才是最好的。

那么,到底怎样才能提高成绩呢?

1、认真听老师讲课。

小学生的自学能力还不成熟,所以,认真听老师讲课,就显得很重要了。那么,怎么做到认真听讲呢?首要要全神贯注、聚精会神,也就是说,要专注,要集中注意力在课堂上,在老师讲课的内容之上。认真听讲,把老师讲的知识点,全部记在脑子里,并且融会贯通。

2、善于动脑思考。

小学生接触的知识点并不是很多,知识量也有限,所以,他的好奇心是很强的,利用孩子的好奇心和求知欲,帮助孩子养成善于思考,善于动脑的良好学习习惯。一遇到问题,他自己就去思考,动脑解决,慢慢地就会提高学习成绩。

3、认真完成作业。

家长督促孩子认真完成每天的家庭作业,老师督促孩子认真完成当堂布置的作业,只有认真完成作业,并且效果良好,才能说明你把当天所学的内容掌握了,要不然的话,就说明还是学得不太懂。

4、课后及时复习。

老师们经常会提倡预习、复习。其实,复习是学习过程中,不可忽视的一个环节。及时复习,能够有效地巩固学过的知识,加深记忆,使记忆的知识点变得牢固。因为,复习是抵抗遗忘的最好方法。

当然,提高小学生学习成绩的方法有很多种,希望我们把上述基本方法做好的同时,也尽量地去摸索适合自己的方法,提高自己的成绩。

谢谢!

百度网友70ff090
1. 学习计划 作为学生没有学习计划怎么能行?提高学习成绩,拥有一份学习计划是必不可少的。有了学习计划,学习才不会懒散迷茫。 2. 作息时间表 要想高效学习,有一份规律的生活是非常重要的,那么这就需要一份作息时间表来让你的生活井井有条。要知道,有份规律的生活就有足够的时间和精力来学习。 3.纠错本 准备一个专门记录错题的本子,把每次做错的题记录下来,好总结你不擅长的题型,防止下次错误。
漂酿娘子

学习新章节的时候要先预习,课后要记得复习,要多做题,不会的地方要及时弄清楚,把知识点巩固了,那题无聊怎么变都差不到哪里去的
知识搬运工1号

正面沟通,通过认识孩子的沟通风格来实现良好的亲子关系和有效的家庭激励,从而在父母正面激励下培养良好的各种学习习惯。
仰听芹09l
你好 小学生可以去报补习班儿 可以快速提高成绩 还可以多做练习题 还可以上课好好听课都可以提高成绩