前列腺炎还能有性生活吗?

朱曜05p
前列腺炎是可以进行性生活的。对于轻度的前列腺炎,性生活并不是禁忌。如果前列腺炎的严重程度没有影响到性功能的情况,正常一周1-2次性生活,是有利于前列腺炎症的恢复的。因为在性生活过程中,前列腺腺体充血、扩张、收缩,相当于前列腺做了功能性的运动,而且精液的很多成分是前列腺液,在性生活过程中,精液的排出有利于前列腺炎代谢产物的排出。但是,不要过于频繁。在此期间,还要注意前列腺炎是不是细菌性的。如果是细菌性前列腺炎,在性生活过程中,最好使用安全套,以免前列腺感染的病原微生物,造成配偶妇科的交叉感染。
始嫔73
前列腺炎患者可以进行正常的性生活,性生活可以帮助缓解前列腺炎。但是在性生活中不能过度劳累,要不然会加重前列腺的炎症,最好是也不能过于频繁性生活,一定要有规律的性生活,定期排出前列腺液,也就同时排出了前列腺炎感染微生物。
建议把性生活的频率控制在一周不超过两次。前列腺炎患者没有性生活反而会加重炎症,这是因为前列腺液、精液积聚,感染物质不能引流排出来。除了保持一定频率的性生活以外,前列腺炎患者最好在每天睡前用三十八、九度的温水坐浴五到十分钟,这都会缓解前列腺炎症状。