你认为上大学的意义是什么?

我叫洛洛

关于读大学的意义,我觉得每个人有每个人不同的意义。首先,个人觉得,从小学到高中毕业目的是什么?目的很明确。就是把高考题当作业做。是的,就是做题,我花了十几年时间就是为了学做题,怎么做,即能对,又能快,还能干净漂亮。

到了大学,我的大学,课程大致分为以下几类。鸡肋课,洗脑课,脑残实验课,做题考试课。然后我来谈谈自己对大学意义的理解。意义在哪完全取决于这条大学路你选择如何走。选择上课学霸的路,那么大学对你而言是让你迈向业界精英的大门,你本科,硕士,博士,博士后,再出来,就是理论上的业界大师了。选择跑社会,大学意味着人脉,让你奔走于“人”之间,学说话,学办事,学交际,学看人,用人,支配人,怎么让人死心塌地跟着你干,怎么让人掏心掏肺和你个你交朋友,什么场合说什么话,什么事情该怎么办,怎么处理,大学给了环境,人,给了场合,给了麻烦,给了“事”。选择思考的路。那么就一天二十四小时拿着纸和笔。眼睛看的,耳力听得,只要有灵感,就感悟,思考一番,大学,提供了源源不断的思考材料。选择混日子的。大学给了他们自由,快乐,今朝有酒今朝醉,那么大学绝对是陈年佳酿。

大学的意义对每个人都不同,在于这条路如何去走,如何去选择。

坦荡且勤快灬板栗3005
不读大学会很独孤。当身边朋友都去读大学,就自己一人进社会闯荡,你会发现身边朋友越来越远,朋友说的大学里的事你理解不了,你遇到的事和朋友说他们也不懂,朋友渐渐疏远。社会中新交到的朋友又有几个是真心的我也真看不透,只是经历过一些事后不敢再相信别人。想去找高中的朋友聊聊却发现每次都没有话题,回忆聊多了也会乏味。
消化zqvzp7f16
你问我上大学的意义在哪里?我不知道,我也没办法告诉你。我知道一件事,那就是十几年后我早已忘记了我在大学里学过的课程,考过的试卷。但是我却依然能够清楚地感知到,在那四年里,有什么东西,转化成了血肉,留在了我的身体里—可能是做人的道理、可能是纯洁的爱情、也可能是青春的记忆。
绊绊tahyj7381ac
“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”我觉得这段话就很好的诠释了上大学的意义。
辰星shqrbc3eb923
读大学可以给你一个离开家去别的城市生活4年的机会,会让你更快独立。不管大学毕业后回家乡还是去哪里,这4年独自生活在其他城市的经历都会成为这辈子非常重要的人生回忆。