电脑每次开机都需要按f1f2时间也不准确不能自动校准

畫扇悲風伤月夜
按F1进入的是BIOS设置,按F2将会由默认设置值进入系统。而此时系统时间将会回到初始建立BIOS时的时间,与实时时间不对应。由于BIOS版本众多,不同的设置可能会引起不同的错误方式,但基本有下面几种情况: 1、主板电池失效,可以更换电池; 2、开启了软驱,可以到BIOS里关掉; 3、主板的供电电路故障,可以送到售后维修; 4、病毒攻击CMOS导致CMOS数据变更,可以查杀毒。当然后面两种情况发生的可能性很小。如果是第一种情况,可以买一块简单的纽扣电池即可解决。若是第二种情况,操作步骤如下:(以DELL电脑为例)开机按"Del"键便进入CMOS设置 ——> 『Main』设置界面——>把『Legacy Diskette A』项的值由[1.44/1.25MB..]选择更改为『None』(有些版本可以是『Disable』)——>按『F10』保存退出——>重启电脑即可。(若BIOS是其它版本,则可以找到『Legacy Diskette A』,直接修改即可!) 造成这种现象的原因是因为Diskette A中为软驱启动预留了启动空间,虽然启动项中有软驱方式,但事实上现在的电脑都不需用软驱了,故这种硬件设置不对应致使电脑检测错误。
百度网友7af55621
进入BIOS修改时间