请教书法行家看看这几个字怎么样,个人觉得(道)字没用心写

请教行家,这几个字怎么样,个人觉得(道)字没用心写,写的比前面几个字略底... 请教行家,这几个字怎么样,个人觉得(道)字没用心写,写的比前面几个字略底 展开
jsrzxl

字是写的很好的,很有功底。

但是最后那个“道”字确实有问题,整体看起来比另外三个字明显低了好多。

仔细看了一下,“道”字的“首”部起笔好象是低了一点点,但是低的并不很厉害,如果补救的好应该还是可以和另外三个字协调,不至于让整个字显得低那么多,后来细细分析了一下,发现“道”字的走之也有问题。

我把整个“道”字的位置提高了一点,让“道”字和其它的字平行,发现仍然有点别扭,只不过不是那么明显了,但是还是可以发现那个走之确实有问题。

估计是书写者发现起笔低了,试图补救,但是又没有补救好,所以就成了这个样子。

下面附对比图片,这样看起来就清楚多了:

残烛老翁

回答过了。这人的隶书非常有功底,很规范。字很漂亮,秀气!至于最后一个“道”字,位置稍低了一些,并非没有用心。写低了,笔误而已。“道”的字法结构、笔法运用,本身都是挺好的。
虎口大牙
书写的很好,笔力遒劲,笔法老道,用墨也相当的有韵味,是难得的佳品,道字书写的尤其好,品字墨浓,书写至道时尤其是最好一笔,隶书走之飘逸自然带有飞白。
看山是山08
字不错,道字写得很好,就是位置低点,不是没用心了。
欢乐的夜色水母
不错,“道”字没问题,他落款提高了些,很稳!