请问要考导游证需要什么条件?介绍的尽量详细点。

官官888

首先第一点是要热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德,年满18周岁的中华人民共和国公民。第二点是在学历上的要求,考取导游证需要具有高级中学、中等专业学校或以上学历,大学专科及以上在校生可凭院校学籍主管部门出具的证明及报考意见、学生证作为学历证明材料。因为导游证需要一定的语言组织技能,所以第三点就是考取导游证的人需要具有适应导游需要的基础知识和语言表达能力。最后一点就是需要品行良好,身体健康,这一点相信大多数人都能做到。
柏如南hO
导游要讲得 导游要演得 导游要玩得 导游要笑得 导游要唱得
闻道装饰
百度网友e5c3913
1.热爱祖国遵纪守法、遵守旅游职业道德、年满18周岁的中华人民共和国公民。

2.具有高中、中专或以上学历。

3.具有适应导游所需要的基础知识能力和语言表达能力。

4.品行良好,身体健康。

导游证考试的相关信息:

导游资格证考试每年一次,各省报名时间在6-9月份不等。

导游证考试的相关内容:

1.笔试部分涉及到的书籍资料有:《导游基础》《导游实务》《旅游政策与法规》《地方导游基础知识》。

2.口试部分涉及到的书籍资料有:《本省导游词》《导游规范服务》《导游应急事件处理》。
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

报考条件:
1、具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。
2、根据国家旅游局旅办发[2008]174号文件规定,符合条件的香港、澳门永久性居民中具有中国公民身份的港澳居民亦可报考。
3、已获《导游员资格证书》者可申请加考外语口试取得外语《导游员资格证书》。
4、持外省(市)《导游员资格证书》,拟到我省从事导游工作的,需报名参加口试,合格者予以办理导游证换证手续。