你们心目中最完美的爱情是什么样的

131******37
第一种元素是性吸引,是爱情的核心元素。性吸引就是一种对异性的激情,人都有原始生物本能,雄性总是希望在同类中更出色,以此吸引雌性,雌性也总是希望获得雄性的青睐,这样双方互动以肯定自身价值。
在社会伦理等其他因素没有影响的情况下,如果一个男人面对一个女人,没有性的冲动,或者女人对这个男人没有性吸引力,那么他们双方建立的爱情关系,可能不会有特别幸福的感觉。虽然现在很多年轻人都对无性婚姻持开放态度,但不可否认的是,性生活的确是爱情的一剂润滑剂。
第二种元素是亲密依附关系,也就是依恋关系的一种。人是社会性动物,生活在天地之间,我们随时需要和别人有互动,才可以获得快乐,甚至生存空间。在互动中能够获得安全感,和与自己生活在一起的伴侣,亲人,朋友互动是更为重要的。
小时候,我们主要是从父母亲那里建立这样的依恋关系,从而获得依恋安全的感觉;长大以后,拥有爱情,就自然转移到爱情的关系里,去寻求安全感,获得认可与肯定,无论男女都是一样。 比如,丈夫到外地出差,他在外面会想念自己的妻子,孩子,想回家;而在家的妻子也会担心丈夫在外面的情况,会牵挂。

第三种元素是社会人际关系依附。社会有社会的规则和制度,生活在社会这个群体,我们必须学习一些行为方式,以获得自身满足需要。例如,如果想要获得别人的赞美,你就必须先学会从不同角度欣赏别人,这样别人才能以友好的方式回应你,从而让你满足自己的赞美需要。一个人的自身需要有很多,而满足这些需要所要具备的能力或者条件也有很多,比如尊重、宽容、理解、接纳等。
曼熳
知道合伙人情感行家
二级心理咨询师

1.你爱我,我也爱你。

2.你能包容我的小缺点,我也能包容你的小毛病。

3.有共同的爱好。比如可以一起看电影,一起做运动。

4.互相鼓励,彼此支持。

5.互相尊重彼此的家人。

6.即使不同意对方的观点,也能做到尊重对方的想法。
百度网友c42208a

都说,爱情的世界就像拔河,势均力敌才有意思。其实,在爱情的世界里,付出又何尝不是一种爱意,我爱你,所以我愿意给你我的一切,我爱你,所以只要你要,只要我有,倾其所有,有未尝不可
百度网友1445dc9
最完美的爱情是互相扶持,共同进步,各取所需,又能各有所给的供求关系平衡。最完美的爱情是相处不累,互相适应磨合,但又不丢了自己。
由佑平仇鸾
爱一个人是一生,是愿为他无怨无悔的付出,是愿贴心的照顾,是愿意朝朝暮暮的相处,是看着他哭你会伤心,看着他笑你会高兴,看他迟迟未归,你会胡思乱想会为他担心,但爱也许只能在心里,是一份祝福,是一份期盼,更可能是一种永远无法说出口的痛。之就是爱,说也说不清楚。。。