什么样的女主性格,比较让人喜欢?

想写一部小说,但不知怎么设定女主角的性格。... 想写一部小说,但不知怎么设定女主角的性格。 展开
来自汤孙湖快乐的栀子花
先我想到的是活泼可爱。活泼可爱的女生真的很讨人喜欢,简直是人见人爱,花见花开。在我心里,活泼可爱的女生,她一定是爱笑的,爱笑的女生一定也是招人喜欢的。活泼可爱又不失天真,难能可贵。活泼可爱的女生无论是走到哪里都必定会成为大家的焦点,大家喜欢和活泼可爱的女生交流,特别是当男生看见活泼可爱的女生开怀大笑时,就会想和她一起笑,这大概就是活泼可爱类型女生的魅力与不同吧!
不得了1w
我觉得男生一般都喜欢温柔,纯良的女孩子。因为每一个男生心中都有英雄梦,他们希望自己的另一半温柔纯良,小鸟依人,可以给他们保护自己女朋友的机会和展现自己男人风范的一面。让他们在自己的女朋友心中,是超级英雄一样的存在。你要让一个男生时时刻刻都体现出他男人的作用来,他就会认为你的存在让他很有成就感,自然而然就会喜欢你的。
而且,我觉得男生心里都喜欢善解人意的女孩子。因为,两个人在一起就是为了找到一个感情的寄托。希望自己的另一半可以懂自己心里的真实想法,能有个人理解自己,和自己感同身受,这是一个男生在感情中需要的。如果,一个女生可以做到对自己的男朋友理解他所有的想法与做法,并且和他感同身受。那他们就会觉得,你是真心爱他才会懂他的。他们就会愿意和你一起分享自己内心的想法,觉得和你在一起是有倾诉欲的。
匆匆那年xjb
应该是那种美丽清纯,智慧善良,人见犹怜,懂得示弱,而不是一味逞强,但骨子里却很坚韧,独立有自己个性,有大格局的女主角
棋小柒

有个性,与众不同的人最容易引人注意。一般性格都是有些外向的,这是现实世界。虚拟的是什么性格不重要,重要的是写得生动,大部分读者除了看小说情节,文字,词组优美也很重要,我看小说就是这样,
tlyanfan1982
这个问题不好说,萝卜青菜各有所爱嘛……但是理智告诉我们,选择女朋友会选择以下几种:1、自信乐观的女孩子,因为这种女孩子往往对待生活的态度是很积极的,无论遇到什么困难,她们都不会抱怨,而是努力的想办法去解决。和这样子的女孩子在一起男生会觉得特别的轻松,因为他们不需要太操心女生的生活,而且女生积极乐观的心态也会感染到他,男生觉得跟她们在一起很舒心,没有压力,很踏实。第2种,善良有包容心的女孩子,生活中我们可以发现有些其貌不扬的女生异性缘总是特别好,但是你仔细观察会发现,她们虽然长的不好看,但是很善良,她们不会为了一点利益而跟别人计较,与人相处过程中也是为对方考虑!如果男生的保护欲比较强还会喜欢会犯糊涂的女孩子。他们对那些心里单纯偶尔会犯迷糊的女生会觉得更可爱,和她一起更轻松自在。而相反那种太好强的女生,什么事情都自己做主,认为自己做什么都是对的,会让男生觉得跟她在一起很压抑,找不到存在感!这些意见供你参考,希望对你有帮助……