我想用苹果树的支条扦插?怎样才可以成活?谢谢大仙!

st濤濤
农业形式今天来跟大家说说苹果树能扦插吗,多长时间能挂果?苹果树能扦插,只是不常见,果农怕操作不当影响成活率,苹果树扦插后,挂果一般要4年左右,比嫁接的要慢,这也是果农不选的原因。所以通常都是用嫁接方法来培养苹果树。在苹果树落叶后(秋天)就要开始选健壮的枝条,将枝条放在湿沙土中,注意保温(18℃左右)保湿,每半个月左右翻一次,一直到第二年春天,天气暖和后,将修剪枝条放入生根剂稀释液浸泡, 之后将浸泡好的枝条扦插到挖好的土壤中,覆土浇水,盖薄膜,小心培育到幼苗长出后剪去幼苗上的地膜,每半个月再喷洒一次扦插生根剂溶液,直至幼苗成活。
生活百事解
剪下两年生的枝条,两厘米粗,带一两个芽点,泡水一晚,然后泡生根粉四小时,插入土中保鲜膜扎孔覆盖,定期浇水
心想事成ShYt4
情感倾听者

剪断原枝,将原枝中间劈开,再将折来的接嫁枝折断处两面削平削尖,木质部对木质部,皮对皮插入原枝,用地膜缠好即可成活。
百度网友ce80e38
两厘米粗,带一两个芽点,泡水一晚,然后泡生根粉四小时,插入土中保鲜膜扎孔覆盖,定期浇水
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

目前苹果树枝条扦插技术还不过关,如果你是搞科研的,可以试试,否则劝你还是放弃的好。